夕食後、ウォーキングに出かけ、40分以上歩き回って8時前ぐらいに帰宅したら、つまはもうお風呂も上がって寝たみたいですね。今週はあと一日、頑張って欲しいですね。ゆっくり休んでね。
今日は結構頑張りました。15090歩、結構凄いですね。昨日の休みを取り返すのもすぐですね。やはり最後の頃は腰にぴりっと来ている感じですね。でもそうひどい腰痛にはなりそうにない感じです。明日も頑張らなくちゃ。

今日の夕食はメインはこれかな?牛タンの塩焼き。

いつものようにキノコとか卵とかセロリとか、味の良い油がもったいないと言うんでしょうね。包み菜はサンチュ、エゴマの葉、サニーレタス。

ああ、出来立てのキムチも巻きましたね。


今日のスープは冬瓜ですね。豚肉と干し貝柱、香港の干した巻き貝も使っていますね。もうなくなりそう、買い出しに行かなくちゃ。

昨日の槍烏賊と大根の煮物も。

御飯が少なめだったので代用食、なんて昔母が言ってましたね、御飯がない時に蕎麦とか素麺とかすいとんとかね。今日は沖縄出身の料理屋さんで教わったソーメン・チャンプルですね。昨日魚屋さんで買った干し桜エビとスーパーで買ったセロリの葉っぱが凄く良かったのでね。美味しく出来ましたね。

今日は結構頑張りました。15090歩、結構凄いですね。昨日の休みを取り返すのもすぐですね。やはり最後の頃は腰にぴりっと来ている感じですね。でもそうひどい腰痛にはなりそうにない感じです。明日も頑張らなくちゃ。

今日の夕食はメインはこれかな?牛タンの塩焼き。

いつものようにキノコとか卵とかセロリとか、味の良い油がもったいないと言うんでしょうね。包み菜はサンチュ、エゴマの葉、サニーレタス。

ああ、出来立てのキムチも巻きましたね。


今日のスープは冬瓜ですね。豚肉と干し貝柱、香港の干した巻き貝も使っていますね。もうなくなりそう、買い出しに行かなくちゃ。

昨日の槍烏賊と大根の煮物も。

御飯が少なめだったので代用食、なんて昔母が言ってましたね、御飯がない時に蕎麦とか素麺とかすいとんとかね。今日は沖縄出身の料理屋さんで教わったソーメン・チャンプルですね。昨日魚屋さんで買った干し桜エビとスーパーで買ったセロリの葉っぱが凄く良かったのでね。美味しく出来ましたね。
