マグロですからね、手巻き寿司にしました。御飯に酢を切って。酢は橙の実をチョキンと切ってきたらしいですよ、庭から。

マグロはこれですね。柵が大きいので半分だけ。

一緒に巻くのはあさつき。

ちゃんと根っこが付いていたので、食べた残りをベランダ菜園に植えて、上手く行くと三回ぐらい採れるそうですよ。
海苔はストーブを出して焼きました。ガスより美味しく焼けるようです。さすがに炭までおこすほど酔狂者でも無いので。

うん、美味しく焼けました。あと残り少ない去年の海苔。
今日は味噌汁はちゃんと作ってくれました。

マグロとあさつき。

筋子も少し。

昨日届いた青森の菊。

今日散歩で買ってきた薩摩芋。良いお芋でしたね。天麩羅にしようと思ったらもう煮えてました(笑)美味しかったですけど。

わたくしは飲まず、つまはワイン。食後は夜のウォーキングへ。今日は疲れたので2500歩ぐらいで帰って来ました。でも一万歩は超えて11585歩でした。頑張りますねえ、おっさん。これで血糖値も下がると良いのですがね。

帰って来たらつまはまだ起きていましたが、お風呂へ入ってすぐに寝てしまいましたね。明日は出かけないから何をするのかな?ベランダの下の生き残った紫蘇でも刈り取ってくるのかな?そうするとわたくしがそれをもいで味噌漬けにすることになりますかな?まあ暇人ですから・・・

マグロはこれですね。柵が大きいので半分だけ。

一緒に巻くのはあさつき。

ちゃんと根っこが付いていたので、食べた残りをベランダ菜園に植えて、上手く行くと三回ぐらい採れるそうですよ。
海苔はストーブを出して焼きました。ガスより美味しく焼けるようです。さすがに炭までおこすほど酔狂者でも無いので。

うん、美味しく焼けました。あと残り少ない去年の海苔。
今日は味噌汁はちゃんと作ってくれました。

マグロとあさつき。

筋子も少し。

昨日届いた青森の菊。

今日散歩で買ってきた薩摩芋。良いお芋でしたね。天麩羅にしようと思ったらもう煮えてました(笑)美味しかったですけど。

わたくしは飲まず、つまはワイン。食後は夜のウォーキングへ。今日は疲れたので2500歩ぐらいで帰って来ました。でも一万歩は超えて11585歩でした。頑張りますねえ、おっさん。これで血糖値も下がると良いのですがね。

帰って来たらつまはまだ起きていましたが、お風呂へ入ってすぐに寝てしまいましたね。明日は出かけないから何をするのかな?ベランダの下の生き残った紫蘇でも刈り取ってくるのかな?そうするとわたくしがそれをもいで味噌漬けにすることになりますかな?まあ暇人ですから・・・