先日、“おとなの週末”に登場しているという“かに”を注文してみました。
おいしかった!
@おとなの週末
講談社が月刊で出版する情報誌。公称14万部。
「食を愛する・街を楽しむ・旅に恋する」が三大テーマで、旅館やレストランの紹介、料理素材やレトルトのレビューなどを掲載している。すべてスタッフが覆面取材を重ねた厳選情報であることを売りにしている。
おいしかった!
@おとなの週末
講談社が月刊で出版する情報誌。公称14万部。
「食を愛する・街を楽しむ・旅に恋する」が三大テーマで、旅館やレストランの紹介、料理素材やレトルトのレビューなどを掲載している。すべてスタッフが覆面取材を重ねた厳選情報であることを売りにしている。
家人も生の牡蠣が苦手だと云っていました。
ところが、宮島の門前で私の付き合いで一口食べたらファンになり、それ以降は・・・
まぁ~食わず嫌いということで。
私はカニが大好きです。
私の身体のかなりの部分はカニでできているのでしょう。
そのうち、横に歩き出すかも???
写真のカニは4kgありました。
皆が遠慮して次男の分を残しておいたのですが、
次男は帰宅しませんでした。
生のカニ、もちろん生きていた方がです。それも手ごろな値段でしたら即買います。(笑い)