「石の宝殿」を観に行った兵庫県“高砂”。
“高砂”と云えば・・・
「松」!
違う違う,お昼を考えてたんや!
“高砂”と云えば・・・
「にくてん」!
B級グルメ「高砂にくてん」を探して「石の宝殿」から下界へと降りた。
訪ねたお店のテーブルには,鉄板の横にたこ焼き器が!
@にくてん
「にくてん」は高砂風お好み焼きのことで、薄く延ばした生地に味付けされたじゃがいも、すじ肉こんにゃく、キャベツなどをのせて焼き、ソースを塗って半分に折ってまたソースを塗ればできあがり。
新しい高砂名物として定着しつつあります。
“高砂”と云えば・・・
「松」!
違う違う,お昼を考えてたんや!
“高砂”と云えば・・・
「にくてん」!
B級グルメ「高砂にくてん」を探して「石の宝殿」から下界へと降りた。
訪ねたお店のテーブルには,鉄板の横にたこ焼き器が!
@にくてん
「にくてん」は高砂風お好み焼きのことで、薄く延ばした生地に味付けされたじゃがいも、すじ肉こんにゃく、キャベツなどをのせて焼き、ソースを塗って半分に折ってまたソースを塗ればできあがり。
新しい高砂名物として定着しつつあります。
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