私は塩釜市の青果店の末っ子に生まれて育ちました。
小さい頃から父親に付いて青果市場の仕入れに行ったり
学校から帰ると野菜の配達が山のように待っていたりで
野菜とは切り離せない少年時代を過ごしました。
小さい頃から父親に付いて青果市場の仕入れに行ったり
学校から帰ると野菜の配達が山のように待っていたりで
野菜とは切り離せない少年時代を過ごしました。
この蔵王に移り住んでから20年を過ぎ、
縁があって現在の職場にお世話になり、
新たに「ゆと森倶楽部」をリニューアルオープンすることになり
「蔵王の森がつくる美と健康の温泉宿」
「土垂れ九菜料理」コンセプトのもとに
蔵王産の野菜料理を中心とした独自の野菜料理を提供することになり
これを機会に体系的に野菜の基礎から勉強したいと思ったのが
野菜ソムリエの資格に挑戦した動機です。
縁があって現在の職場にお世話になり、
新たに「ゆと森倶楽部」をリニューアルオープンすることになり
「蔵王の森がつくる美と健康の温泉宿」
「土垂れ九菜料理」コンセプトのもとに
蔵王産の野菜料理を中心とした独自の野菜料理を提供することになり
これを機会に体系的に野菜の基礎から勉強したいと思ったのが
野菜ソムリエの資格に挑戦した動機です。
スタートしてから一年半、お陰様で次第にリピーターも増え
蔵王の野菜の魅力を少しずつ理解していただけたかな?と思っております。
何とか料理を通じて蔵王の素晴らしさを訴えていきたいと思います。
蔵王の野菜の魅力を少しずつ理解していただけたかな?と思っております。
何とか料理を通じて蔵王の素晴らしさを訴えていきたいと思います。
毎日料理を通してお客様と接しておりますが「食と健康」に対する関心が
高まっていることを実感させられます。
高まっていることを実感させられます。
一年前にはほとんどなかった食物アレルギーのお客様や問い合わせが
格段に増えております。基本的に夕食、朝食ともにバイキング料理なので
対応メニューを別に御用意することは困難ですが、
献立名と材料、調味料の成分表示のみを提示させていただいております。
今、無肥料栽培農産物が注目を集めておるようですが
もっと農産物のことを勉強したいと思っているところです。
格段に増えております。基本的に夕食、朝食ともにバイキング料理なので
対応メニューを別に御用意することは困難ですが、
献立名と材料、調味料の成分表示のみを提示させていただいております。
今、無肥料栽培農産物が注目を集めておるようですが
もっと農産物のことを勉強したいと思っているところです。