子供たちのリクエストで ハムマヨロール作りました。
一次発酵のあと ハムより一回り大きな丸型にのばした生地にハムを乗せて くるくる巻きます。
二次発酵して 照り用の溶き卵を塗って 中央をナイフでざくざく。
そこにマヨネーズをとろーーんと乗せて焼きます。
チーズのほうは 包み込むやりかたではなく ハムマヨと同じように中央をナイフで切ってぐりぐりと角に切ったチーズを押し込みました。
うーーーーーん。
この辺がだらだら奥様だめなんでしょうね。
見栄えをよくしなくては、と、一応は思ってるんですけど・・・。
一次発酵のあと ハムより一回り大きな丸型にのばした生地にハムを乗せて くるくる巻きます。
二次発酵して 照り用の溶き卵を塗って 中央をナイフでざくざく。
そこにマヨネーズをとろーーんと乗せて焼きます。
チーズのほうは 包み込むやりかたではなく ハムマヨと同じように中央をナイフで切ってぐりぐりと角に切ったチーズを押し込みました。
うーーーーーん。
この辺がだらだら奥様だめなんでしょうね。
見栄えをよくしなくては、と、一応は思ってるんですけど・・・。