週末 イチゴとラズベリーのケーキを作りました。
あれ~ピントが合わない。なんで??
次女にデジカメ貸したら(スキー実習に持っていった)なんかあれこれ設定が変わってるし。
サントレーノの口金のお試し・・・・玉砕。
回転台のお試し・・・同じく玉砕。
ナッペ以前にきれいな円筒形のスポンジが焼けないと 側面がうまく塗れないという事実を今頃になって認識。
スポンジを焼いたとき 一番上の面は少しこんもりとなっているので カットした後裏返して重ねるのですが 側面がまっすぐになりません。
クリームをかなり厚めに塗ればきれいになる?
と思ったけど今回も泡立てがゆる過ぎて 厚めに塗れない・・・。
ボソボソになるよりは柔らかい方がおいしいのよ!
見ていた夫が「素人が左官やってるのと同じだ。触りすぎるとロクなことにならない」。
おっしゃる通りでございます<(_ _)>
わかってはいるんですけど うーーーーん。むずかしい。
はいはい。
また次にチャレンジだから ちゃっちゃとみんなで食べちゃってくださいよ。
お母さんはほらダイエット中だから 生クリームたっぷりのケーキはちょっと遠慮したいのよ。
え?ラズベリーがすっぱい?
「いちごばっかりは飽きちゃった」なーんて言うから買ってきたのに(冷凍だけど)
文句言うなー!!
あれ~ピントが合わない。なんで??
次女にデジカメ貸したら(スキー実習に持っていった)なんかあれこれ設定が変わってるし。
サントレーノの口金のお試し・・・・玉砕。
回転台のお試し・・・同じく玉砕。
ナッペ以前にきれいな円筒形のスポンジが焼けないと 側面がうまく塗れないという事実を今頃になって認識。
スポンジを焼いたとき 一番上の面は少しこんもりとなっているので カットした後裏返して重ねるのですが 側面がまっすぐになりません。
クリームをかなり厚めに塗ればきれいになる?
と思ったけど今回も泡立てがゆる過ぎて 厚めに塗れない・・・。
ボソボソになるよりは柔らかい方がおいしいのよ!
見ていた夫が「素人が左官やってるのと同じだ。触りすぎるとロクなことにならない」。
おっしゃる通りでございます<(_ _)>
わかってはいるんですけど うーーーーん。むずかしい。
はいはい。
また次にチャレンジだから ちゃっちゃとみんなで食べちゃってくださいよ。
お母さんはほらダイエット中だから 生クリームたっぷりのケーキはちょっと遠慮したいのよ。
え?ラズベリーがすっぱい?
「いちごばっかりは飽きちゃった」なーんて言うから買ってきたのに(冷凍だけど)
文句言うなー!!