
久しぶりに山型食パンを焼きました。
またもや一次発酵の最中に寝てしまいました。
どうも木曜日は疲れがピークになる??
先週も寝ちゃったんですよね(^_^;)
発酵が進みすぎるとアルコールの臭いがしますよね。
ヤバいぃ!
ま、でも何とかなるかな?と焼いてみました。
うーん。どうでしょうか。
こんなもんかな。
新しい小麦粉使ってるんですけど(今回ははるゆたかブレンド)水加減がまた違いますね~。
ちょっと今回は水分が少なかったみたい。
むずかしいなぁ。
またもや一次発酵の最中に寝てしまいました。
どうも木曜日は疲れがピークになる??
先週も寝ちゃったんですよね(^_^;)
発酵が進みすぎるとアルコールの臭いがしますよね。
ヤバいぃ!
ま、でも何とかなるかな?と焼いてみました。
うーん。どうでしょうか。
こんなもんかな。
新しい小麦粉使ってるんですけど(今回ははるゆたかブレンド)水加減がまた違いますね~。
ちょっと今回は水分が少なかったみたい。
むずかしいなぁ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます