![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/45/de823d52a18ab09bd7d47f56b79ee324.jpg)
毎年紅玉の時期になると必ず作るのがこの「りんごのフラン」。
アップルパイも作るんだけど 私はこっちの方が好き♪♪
外側の生地を今回はパイ生地にしたんだけど・・・タルト生地にしとけばよかった。
いえいえ、パイ生地ももちろんおいしいんですが(今回成功で層もばっちり!)作るのが面倒なんです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
パンの折り込みよりはまだましですけど 折って伸ばして冷やして、折って伸ばして冷やして・・・また折って伸ばして冷やして。
あーーーもう。面倒くさ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/00/c8cadbe569815dd5a5a1b2cd8fb25833.jpg)
結局出来上がったのは夜中の1時半。
絶対私これから寝るから!
(注:職場にいます)
アップルパイと違って生のりんごを使ってるので りんごの食感が楽しめます。
やばいなぁ。
体重増えそう・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
アップルパイも作るんだけど 私はこっちの方が好き♪♪
外側の生地を今回はパイ生地にしたんだけど・・・タルト生地にしとけばよかった。
いえいえ、パイ生地ももちろんおいしいんですが(今回成功で層もばっちり!)作るのが面倒なんです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
パンの折り込みよりはまだましですけど 折って伸ばして冷やして、折って伸ばして冷やして・・・また折って伸ばして冷やして。
あーーーもう。面倒くさ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/00/c8cadbe569815dd5a5a1b2cd8fb25833.jpg)
結局出来上がったのは夜中の1時半。
絶対私これから寝るから!
(注:職場にいます)
アップルパイと違って生のりんごを使ってるので りんごの食感が楽しめます。
やばいなぁ。
体重増えそう・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます