![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/87/3fe2ff04f485ab30abb78c6988d8219c.jpg)
レモンパウンドケーキを焼きました。
パウンドケーキはバターも砂糖もびっくりするくらい入るので 万年ダイエット(言うばかり)の私にとってはあまり作りたくないお菓子なのですが 長女が今度作りたいというので久しぶりの挑戦です。
玉子 2個
バター 100g
薄力粉 100g
砂糖 90g
レモン汁 小1個分
レモンの皮 〃
160度のオーブンで55分焼きました。
焼き上がりに長女の希望で 上にたっぷりのアイシング。
これもレモン風味。
水分を間違ってしまって 粉砂糖追加追加!でこんなにたっぷりのアイシングになってしまいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/60/8e317998efa680740a4a734714fa7f71.jpg)
何グラム使ったんだろ。コワイコワイ。
今朝一切れ食べてみたら レモンの風味が爽やかで美味しい~♪♪
甘さがあまり気にならないのがめちゃくちゃ危険です。
パウンドケーキはバターも砂糖もびっくりするくらい入るので 万年ダイエット(言うばかり)の私にとってはあまり作りたくないお菓子なのですが 長女が今度作りたいというので久しぶりの挑戦です。
玉子 2個
バター 100g
薄力粉 100g
砂糖 90g
レモン汁 小1個分
レモンの皮 〃
160度のオーブンで55分焼きました。
焼き上がりに長女の希望で 上にたっぷりのアイシング。
これもレモン風味。
水分を間違ってしまって 粉砂糖追加追加!でこんなにたっぷりのアイシングになってしまいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/60/8e317998efa680740a4a734714fa7f71.jpg)
何グラム使ったんだろ。コワイコワイ。
今朝一切れ食べてみたら レモンの風味が爽やかで美味しい~♪♪
甘さがあまり気にならないのがめちゃくちゃ危険です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます