タルトに初挑戦したんですけど・・・・やっちゃいました。
タルト生地をまず焼いて その後アーモンドクリームとフルーツ乗せてもう一回焼かなくちゃいけなかったんですけど ぼーーーーっとしてた私は いきなり全部型に入れちゃいました。
一応タルト生地を型に敷いて余分を切り落として フォークで穴あけしたのを冷蔵庫で休ませてる間にアーモンドクリーム作ってたんですけど なぜかそのまま休ませた型にたらり~ん。
あ、、、あ~~~~~!!!!!!!!
がーーーーーっくし。
もうなんでいっつもこうなんでしょうか。注意力散漫というかなんというか。
結局やる気がががががーーーんと落ちちゃったんで 果物並べるのもめっちゃ適当になっちゃいましたよ。
(果物は 残り物の黄桃と洋ナシ)
一応焼いてみました。
けどやっぱり 底の生地はサクサクにはならなくて微妙な食感でした。
子供たちも食べてくれないだろうなぁ・・・。
タルト生地をまず焼いて その後アーモンドクリームとフルーツ乗せてもう一回焼かなくちゃいけなかったんですけど ぼーーーーっとしてた私は いきなり全部型に入れちゃいました。
一応タルト生地を型に敷いて余分を切り落として フォークで穴あけしたのを冷蔵庫で休ませてる間にアーモンドクリーム作ってたんですけど なぜかそのまま休ませた型にたらり~ん。
あ、、、あ~~~~~!!!!!!!!
がーーーーーっくし。
もうなんでいっつもこうなんでしょうか。注意力散漫というかなんというか。
結局やる気がががががーーーんと落ちちゃったんで 果物並べるのもめっちゃ適当になっちゃいましたよ。
(果物は 残り物の黄桃と洋ナシ)
一応焼いてみました。
けどやっぱり 底の生地はサクサクにはならなくて微妙な食感でした。
子供たちも食べてくれないだろうなぁ・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます