レンジで簡単にできるハニーアップルを乗せたパンです。
成型が相変わらずダメ~で 焼いてる間に りんごが上へ上へと飛び出してしまいました。
が、おいしかったでございます。
アイシングは 粉砂糖に適量の水を加えて練り練りするのですが ほんの少しショートニング(またはバター)を加えると 泣きがはいる(解けてだらーーとなるkとお)がないようです。
■レンジで作るハニーアップル■
1.リンゴは皮をむいて芯をとり 8~12等分する(大きさによる)
2.はちみつ70gと水70ccをまぜ 大き目の耐熱(ガラス) ボウルにリンゴとともに入れる
3.オーブンシートで表面をおおい、さらに小皿でおさえ、ラップをする(ラップには穴を数箇所あける)
4.600wのレンジで 8分加熱(2分以上沸騰状態が続くだけ加熱する)
5.1時間以上おいて 汁気を切ってパン生地に乗せる
成型が相変わらずダメ~で 焼いてる間に りんごが上へ上へと飛び出してしまいました。
が、おいしかったでございます。
アイシングは 粉砂糖に適量の水を加えて練り練りするのですが ほんの少しショートニング(またはバター)を加えると 泣きがはいる(解けてだらーーとなるkとお)がないようです。
■レンジで作るハニーアップル■
1.リンゴは皮をむいて芯をとり 8~12等分する(大きさによる)
2.はちみつ70gと水70ccをまぜ 大き目の耐熱(ガラス) ボウルにリンゴとともに入れる
3.オーブンシートで表面をおおい、さらに小皿でおさえ、ラップをする(ラップには穴を数箇所あける)
4.600wのレンジで 8分加熱(2分以上沸騰状態が続くだけ加熱する)
5.1時間以上おいて 汁気を切ってパン生地に乗せる