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ときわフーズサービスのスタッフブログ
結の会 公開セミナー 2013
2013-07-25
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7月23日(火)迎賓館TOKIWAで
結の会 公開セミナーが開催されました。
参加者160名以上の昼食は、これ
新潟の旬をたっぷり味わてもらう
初夏らしい料理に仕上がりました。
ご参加いただいた皆様
ありがとうございました。
2013 フランス料理堪能会「パリ祭」
2013-07-19
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Weblog
2013 フランス料理堪能会「パリ祭」
思い出の夏 2012
2013-02-24
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Weblog
さてさて、夜は長浜屋でトンコツラーメン
バリ硬で替え玉1玉お代わりを食べてから中洲へ移動
たっぷりと飲んで、食べて
翌日は博多駅から車で約20分の海の中道
ザ・レイガンズ スパ&リゾート
へ
ブッフェスタイルレストランのオープンキッチン
昼食を食べて、ブライダル関連の施設を見学し
スタッフへの質疑応答時間もたっぷり取ってもらい
素晴らしい研修となりました。
このホテルは
ウイズ ザ スタイル フクオカ
と同じく
(株)プランドゥシー
が経営しています
こちらも、詳しくはWEBで・・・・
福岡ドームの脇にはたくさんの有名人の手形が
握手をするような形で並んでいました。
今は亡きマイケルジャクソンと握手してきました
この研修でお世話になった皆様
あらためて御礼申し上げます
ありがとうございました
博多ラーメンが食べたい!!
2013-02-23
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Weblog
さて、
ヒルトン福岡シーホーク
に宿泊しての研修旅行
朝食はホテル内のブッフェ
アジア系外国人の団体客が多くて賑やかです
そして、博多区中洲にある
「
グラナダスイート
」
吹き抜けの中庭が素敵です
会場内のオープンキッチンでは
今週末の仕込み準備中
写真はたくさん撮影しましたが
許可なくブログにアップするのも?
詳しくはWEBで検索!!
(株)ポジティブ ドリーム パーソンズ
夜は長浜の屋台でラーメン!!
つづく・・・・
昨年の振り返り
2013-02-21
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Weblog
昨年8月に福岡博多の結婚式場に
研修で行ってきました。
シーホークに宿泊しての2泊3日
シーホークの最上階にある、チャペル
研修先は「
リッツ 5
」と言う互助会系
結婚式場です。
夕食パーティの刺身
2日目の昼食
そのほか博多の2会場を見学します
つづく・・・・・
あけましておめでとうございます!!
2013-01-09
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Weblog
2013 あけましておめでとうございます!!
昨年、7月以来のアップとなりましたが
その間、クリックして頂いた皆様には
大変申し訳ございませんでした。
8月以降の溜まっていたものは、
少しづつアップしたいと思っていますので
宜しくお願い致します。
それにしても、昨年は怒涛のように
やるべき事が重なってしまい
8月の博多研修や9月の秋田研修
11月の群馬研修と仕事に関する研修旅行も多く
学習の結果を出すべく奮闘しておりました。
今年も社員一同、より進化すべく努力し
皆様の期待に応えられるようにいたします。
パリ祭 2012 フランス料理堪能会 2
2012-07-26
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Weblog
毎年、7月はシェフ吉澤のフランス料理堪能会
今年は23日(月)ロイヤルヴェッセルで開催
アミューズ・アントレ1・アントレ2に続き
スープは冷製 「インカの目覚め」と言う芋を使って
コンソメドゥーブルと共に
ポワソン 新潟港で水揚げされた舌平目で
カナダ産オマール海老のムースを包んで
グラタン風に
グラニテ 白根産白桃のシャーベット
ビアンド 仔羊のロティ アスパラ2種のパンチェッタ巻き
トリュフの香りを添えて
デセール フルーツポット チーズ風味
八色西瓜のゼリーにカットした宮崎マンゴー・メロン・無花果
バニラアイスにブルーチーズ
アクセントに赤いルパーブとミントを乗せて
コーヒーのお供にプティフール
お土産にもできるように
小さな箱に入れて
ご参加いただいた皆様、誠にありがとうございました。
御陰でシェフ吉澤も腕を振るうことが出来ました。
次回、8月の料理堪能会は22日(水)18:30~
ガーデンヴィラにて茂野総料理長がお待ちしています。
皆様お誘い合わせてのご参加をお願い致します。
パリ祭 2012 フランス料理堪能会 1
2012-07-24
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Weblog
7月14日はパリ祭の日!!
迎賓館TOKIWAでは毎年、シェフ吉澤の
フランス料理堪能会を開催しています。
今年は14日が日曜日なので開催日を変更
23日(月)にロイヤルヴェッセルで行いました。
開始まえにサービススタッフと入念に打ち合わせ
アミューズ 佐渡産本マグロのタルタル 山葵風味で
アントレ 1 冷製前菜 穴子と夏野菜のテリーヌ
アントレ 2 温製前菜 リードボー・ズワイ蟹包み セロリラブのピューレ添え
フランスパン3種 画像無し・バターロール、ライ麦パン・ガーリックトースト
その2へ 続く・・・・・
雪平の会と司厨士会のコラボ勉強会 4
2012-07-23
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Weblog
雪平の会と司厨士会のコラボ勉強会の報告
これが最後の2品
6品目 食事
新潟海の幸と玄米の冷たいリゾット・ガスパチョ仕立て
万代シルバーホテル 中野氏
7品目 デザート 葡萄とショコラのハーモニー グラニテを添えて
ホテルオークラ新潟 パテシェ 伊藤氏
洋食の方はレシピ表も添えられていて、和食の料理人にも
材料や分量がわかりやすくなっていました。
全品、力作揃いで素晴らしい勉強会となりました。
遠くは上越、長岡からも参加が有り、盛会の内に
無事、終了!!
料理のサービスや下げ膳、後片付けも自分たちで行い
幹事、世話役の皆様、お疲れ様でした。
次回が待ち遠しく思います。
雪平の会と司厨士会のコラボ勉強会 3
2012-07-21
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普段の仕事では、料理長の指示で調理業務をしていますが
勉強会では、自分の思い通りの料理を作れます。
さて、4品目は煮物
迎賓館TOKIWAの和食・沢村氏と洋食・新氏のコラボ作品
冷たい煮物がテーマで、若鶏八幡巻きと南蛮海老真丈を中に挟み
黒崎茶豆のムースをベースに上から南蛮海老頭の出汁で作ったジュレでまとめたもの
5品目 揚げ物 割烹岩松の渡辺氏
「真夏に雪解け」
揚げた蕎麦と天婦羅の上に凍らせた山芋シート そしてそばつゆシャーベット
司会進行は 礎町 秋山氏
続く・・・・
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