本日のブライダルバスツアーは13組
こまちウエディングの主催で
迎賓館を見学&食事
《兄さん金山》の担当したカップルは高杉様、本間様
御料理はもちろん調理場にも興味がある様子で
特別にヴェッセルキッチンをチラ見
教えた携帯番号に電話をくれれば
いつでも調理場の見学はオッケーですよ
話しの流れのなかで
お勧めのラーメン屋を聞かれました
1番はやっぱり「吉相」
しかし、個人的には「福竜軒」の炒飯セットが
洋食のコックあがりであっさりスープに
命を掛けて、炒飯にはバターを使用
小鉢に付いてくるサラダのトッピングも
その時々で替わり、これも楽しみのひとつ
常連のように通っていると、毎回同じような味のなかに
その日その時間によって微妙に違うのが分かってきます
麺の熟成具合と茹で加減からスープの出来
最後には親父の機嫌や体調まで分かってしまい
毎回、食べに行くのが楽しみです
造る人も食べる人も御互いを分かっていて
家族の一員のようになれば
食事も楽しい時間になりますね
画像は、もの凄い卵「特鶏卵」
ネットで調べてお取り寄せできますよ
こまちウエディングの主催で
迎賓館を見学&食事
《兄さん金山》の担当したカップルは高杉様、本間様
御料理はもちろん調理場にも興味がある様子で
特別にヴェッセルキッチンをチラ見
教えた携帯番号に電話をくれれば
いつでも調理場の見学はオッケーですよ
話しの流れのなかで
お勧めのラーメン屋を聞かれました
1番はやっぱり「吉相」
しかし、個人的には「福竜軒」の炒飯セットが
洋食のコックあがりであっさりスープに
命を掛けて、炒飯にはバターを使用
小鉢に付いてくるサラダのトッピングも
その時々で替わり、これも楽しみのひとつ
常連のように通っていると、毎回同じような味のなかに
その日その時間によって微妙に違うのが分かってきます
麺の熟成具合と茹で加減からスープの出来
最後には親父の機嫌や体調まで分かってしまい
毎回、食べに行くのが楽しみです
造る人も食べる人も御互いを分かっていて
家族の一員のようになれば
食事も楽しい時間になりますね
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