シェフズテーブル

ときわフーズサービスのスタッフブログ

2012春のメモリーウエディング

2012-01-30 | Weblog
1月29日(日)迎賓館TOKIWA ブライダルフェアー
「春のメモリーウエディングへの誘い」が開催されました。

茂野総料理長の創作和食婚礼コースは「絆」





洋食シェフ吉澤のコース





デザートブッフェ用にフルーツをカット



大雪警報が出ている中
たくさんのご来館ありがとうございました。


HATAGO井仙でリゾートランチ

2012-01-26 | Weblog
越後湯沢駅の改札を出ると
お土産処、がんぎ通り



その奥には新潟の日本酒が満載の「ぽんしゅ館」



テイスティングギャラリーや酒風呂「湯の沢」



うおぬま食堂「雪ん洞」
爆弾おにぎり!!   



駅ビルを出ると、足湯が



そして、魚沼キュイジーヌ料理
HATAGO井仙にある「むらんごっつお」でリゾートランチ

前菜 越後もち豚のテリーヌ かぼちゃクリーム 長芋の梅酢漬け



副菜 玄米のスープ仕立て



主菜 越の鶏のロースト 野菜のソース添え 
魚沼産コシヒカリ塩沢地区限定一等米とHATAGO味噌の味噌汁



コース以外のアラカルトから1品 越後もち豚の角煮



デザートはパティシエスイーツ



御飯は昔ながらのカマド炊き



カウンターからは調理場が見えます



料理長の桑名宣晃さん、ご馳走様でした

お土産は温泉珈琲「水屋」で
販売している人気のご当地スイーツ「湯澤るうろ」

雪も止んで、晴れ間も出ていたので国道をのんびり帰りました




温泉御宿 龍言

2012-01-25 | Weblog
南魚沼 六日町~湯沢へ行ってきました。

チャンスがあれば、いつかは行きたいと思っていた
和の結婚式を提案している温泉御宿龍言さんへ   

チャンス到来!!

お土産コーナー奥のコーヒーラウンジ
隣にはいろり



ロビーは豪農の館そのもの



館内には雛飾り



雪に埋もれた、離れの茶室



餌の時間に、鴨達が行列を作って行進してきます



露天風呂で暖まった後は腹ごしらえ
総料理長 大津也寸央さんの真心こもった料理



新潟和牛の陶板焼き



次は越後湯沢のスイーツ湯沢ルウロのある
「HATAGO井仙」へ



2012 テーブルマナー講習会

2012-01-18 | Weblog
毎年恒例の新春テーブルマナー講習会が
ガーデンヴィラで開催されました    

受講生は新潟青陵短大 人間総合学科の生徒さん達

シェフ吉澤のメニュー 



アントレ スモークサーモンと海老のミルフィーユ パプリカソースの彩り



スープ 冬野菜の温かいクリームスープ 浅利のクラムチャウダー
スープはチューリンでサービス



パン バターロールとライ麦パン



ポワソン 真鱈の白子ムニエル ブールノワゼット



ビアンド 柔らかな鴨肉のフリカデラ ポーチドエッグを添えて



デザート アップルパイとポポロのアップルジェラート
写真を撮り忘れた・・・・残念!!