春の婚礼シーズン真っ只中
4月の料理堪能会は
藤田料理長による日本料理会席
お題は「春爛漫」
先付け-白魚と細魚 旬菜和え
小菜-桜花豆富 浜ボーフ白扇揚げ
前菜-車海老手鞠寿司 鯛の子ゼリー寄せ 稚鮎松の実焼他
先小向-炭火焼初鰹
椀盛-のど黒蓬豆富茶巾 蕨 独活 木の芽
造り-桜鯛 赤貝 細魚姿 芽物一式
焼物-桜鱒ケンチン焼 筍メバル味噌クリーム焼
揚物-油目アスパラ巻 こしあぶらと蕗のとう衣揚げ
蒸物-若筍飯蒸し 青豆 桜麩 若布餡
食事-山菜雑炊 香の物
水菓子-フルーツ バニラアイス添え
以上 かなり気合を入れて取り組みました
画像は小菜、先付と桜の花型の塩皿に盛り込んだ前菜
5月は茂野総料理長の登場です。
早めのご予約をお待ちいたしております。
4月の料理堪能会は
藤田料理長による日本料理会席
お題は「春爛漫」
先付け-白魚と細魚 旬菜和え
小菜-桜花豆富 浜ボーフ白扇揚げ
前菜-車海老手鞠寿司 鯛の子ゼリー寄せ 稚鮎松の実焼他
先小向-炭火焼初鰹
椀盛-のど黒蓬豆富茶巾 蕨 独活 木の芽
造り-桜鯛 赤貝 細魚姿 芽物一式
焼物-桜鱒ケンチン焼 筍メバル味噌クリーム焼
揚物-油目アスパラ巻 こしあぶらと蕗のとう衣揚げ
蒸物-若筍飯蒸し 青豆 桜麩 若布餡
食事-山菜雑炊 香の物
水菓子-フルーツ バニラアイス添え
以上 かなり気合を入れて取り組みました
画像は小菜、先付と桜の花型の塩皿に盛り込んだ前菜
5月は茂野総料理長の登場です。
早めのご予約をお待ちいたしております。