シェフズテーブル

ときわフーズサービスのスタッフブログ

京都でイタリアン

2007-08-17 | Weblog
皆、研修から、一皮剥けて戻ってきました。

初心にもどり、まず挨拶や返事が変わりました。

そして、鍋磨きや調理道具の手入れ
凛とした調理場になりつつあります。

兄さん金山は、京都研修の夜
せっかくなので植竹隆政シェフの店
カノビアーノ京都」へ行こうと思い
新潟駅前のソクラテスのマスターに電話して貰いました。

植竹シェフ曰く
「自分の店はオーダーストップが早いから
 遅くまでやっている、いい店を紹介するよ!」

そこで、祇園.富永町「Bistro さか」を
紹介してもらいました。

当日、メンバーを募り予約を入れ
夜九時半からのディナー

メニューは
冷製フルーツトマトと明石蛸のカッペリー二
四万十川うなぎの白焼きと焼水なす、山葵風味の新小芋ソース
乳飲み小鳩の網焼き、赤ワイン酢風味のガーリックソース   

ワインは白、赤たっぷり飲んで
ホテルに戻ったのは午前1時

美味しい料理とワインで満足、大満足

オーナーシェフの坂 登志夫さん
ご馳走様でした。
また、紹介してくれた植竹隆政さん
ありがとうございました。