皆、研修から、一皮剥けて戻ってきました。
初心にもどり、まず挨拶や返事が変わりました。
そして、鍋磨きや調理道具の手入れ
凛とした調理場になりつつあります。
兄さん金山は、京都研修の夜
せっかくなので植竹隆政シェフの店
「カノビアーノ京都」へ行こうと思い
新潟駅前のソクラテスのマスターに電話して貰いました。
植竹シェフ曰く
「自分の店はオーダーストップが早いから
遅くまでやっている、いい店を紹介するよ!」
そこで、祇園.富永町「Bistro さか」を
紹介してもらいました。
当日、メンバーを募り予約を入れ
夜九時半からのディナー
メニューは
冷製フルーツトマトと明石蛸のカッペリー二
四万十川うなぎの白焼きと焼水なす、山葵風味の新小芋ソース
乳飲み小鳩の網焼き、赤ワイン酢風味のガーリックソース
ワインは白、赤たっぷり飲んで
ホテルに戻ったのは午前1時
美味しい料理とワインで満足、大満足
オーナーシェフの坂 登志夫さん
ご馳走様でした。
また、紹介してくれた植竹隆政さん
ありがとうございました。
初心にもどり、まず挨拶や返事が変わりました。
そして、鍋磨きや調理道具の手入れ
凛とした調理場になりつつあります。
兄さん金山は、京都研修の夜
せっかくなので植竹隆政シェフの店
「カノビアーノ京都」へ行こうと思い
新潟駅前のソクラテスのマスターに電話して貰いました。
植竹シェフ曰く
「自分の店はオーダーストップが早いから
遅くまでやっている、いい店を紹介するよ!」
そこで、祇園.富永町「Bistro さか」を
紹介してもらいました。
当日、メンバーを募り予約を入れ
夜九時半からのディナー
メニューは
冷製フルーツトマトと明石蛸のカッペリー二
四万十川うなぎの白焼きと焼水なす、山葵風味の新小芋ソース
乳飲み小鳩の網焼き、赤ワイン酢風味のガーリックソース
ワインは白、赤たっぷり飲んで
ホテルに戻ったのは午前1時
美味しい料理とワインで満足、大満足
オーナーシェフの坂 登志夫さん
ご馳走様でした。
また、紹介してくれた植竹隆政さん
ありがとうございました。