シェフズテーブル

ときわフーズサービスのスタッフブログ

大まちがい

2006-08-26 | Weblog
久々に披露宴が4件あり
すこしバテぎみです。

ブログの画像フォルダを整理しようとして
現在アップしている画像まで削除してしまいました。

明日は、ニューズライン主催の「結婚式場バスツアー
の皆さん総勢40名が来館します。

気持ちを入れなおしてランチの用意

前菜は活きたオマールを軽くボイルし
トリュフとキャビアを添えた冷製オードヴル

メインは和牛ロースとフォアグラのソテー
これで世界の三大珍味が揃い踏み

デザートはバニラアイスにウオーターメロンのジュ

料理の説明はシェフ吉澤が行います。






秋めく

2006-08-21 | Weblog
二日間開催の秋のメモリーウエディングへの誘いが終わり
翌日の今日は
茂野料理堪能会

今回は、鱧と鱸を使った夏の終わりを
感じさせる料理でした。

朝顔棚の前菜から始まり、大きな蓮の葉に包んだくりいむ豆腐
椀物から造里、焼物、煮物、油物などにハモとスズキを
たっぷり使い茂野総料理長の料理を
楽しんで頂きました。  


秋のメモリーウエディング

2006-08-20 | Weblog
昨日、今日と
秋の婚礼 内見会と料理試食会

新作料理は茂野総料理長の
創作和食「白砂青松」と和洋二部構成の16,800-のコース

創作和食は1日1組限定商品で「早い者勝ち!」ということで
かなりの人気があり嬉しい悲鳴です   

試食会は和洋二部構成の新作¥16,800-のコース
こちらも、試食後たくさん注文を頂きました。 




ウエディングサマーフェスティバル

2006-08-12 | Weblog
ずーっと
暑い日が続きます

今日は集客イベントの一日

朝のブランチ、夜のディナー
そして昼はなんと本鮪の鉄火丼

堺港から80kgの鮪が届き
お客様の前で解体しました。

80kgもあると、運ぶのも4人がかり
担架にシートを掛けて神輿のように担いで会場へ

かま下のトロや中落ちは役得で胃袋へ
涙が出るほど美味しかった


ビアパーティ2006

2006-08-11 | Weblog
今年のビアパーティは約150名の参加でした。

食べ放題、飲み放題で参加費は¥6,000-

TOKIWAの職員やフーズの社員とその家族、
ビジネスパートナーの皆さんも大勢参加して
ジャズバンドのライブ演奏やおたのしみ抽選会もあり
楽しい夜のひと時をすごしました。

茂野総料理長は十三種類の新潟の食材が入った「富み汁」
藤田料理長はマグロのかぶと焼、シェフ吉澤は地鶏の照り焼き
タンゴ副料理長とアバウト佐野主任以下和食チームは
寿司に素麺、料理の差し替え
新刑事はデザートとおっぱいプリンとローズガーデンでステーキ焼
兄さん金山はチョコレートファウンテンを用意しました。

その他ポークシチューやソーセージのソテー
スモークサーモンサラダ、三種類のハム盛り合わせ
サンドイッチと炒飯、シーフードのトマト煮や
なんとかき氷も用意して

今年はもたっぷり飲みました。









夏到来

2006-08-03 | Weblog
8月に入りようやく梅雨明け

普段、調理場にいる人間には
日差しがピリピリ刺すようです

昨日は北関東氷彫刻大会が群馬県の
大間々祇園まつり会場内で開催され
参加者22名の内、新潟からシェフ吉澤がエントリー
初めての大会出場で密かに上位入賞を狙いました

が、しかし健闘むなしく参加賞どまりでした
ローカルな大会ですが
全国大会出場経験者もいたりして
かなり、ハイレベルな大会です  

お祭り見物の家族連れがたくさん見守る中で
一時、仕事を離れて、もくもくと氷を削ったシェフ吉澤

おつかれさまでした

ジャパンイマジネーションフーズ(株)の中野会長、中野社長
他スタッフの皆さん、たいへんお世話になりました。

また、昨年初出場で金賞に輝いた
越後中里にある林屋旅館の林さん
今回は入賞できず残念でした
また、次回にむけて頑張りましょう