シェフズテーブル

ときわフーズサービスのスタッフブログ

震災復興支援チャリティパーティ

2011-05-27 | Weblog
新潟/グアム親善交流協会主催の
パーティに参加しました。    

オープニングはフラダンスチームがお出迎え

スペシャルゲストはアコーディオンパフォーマー
「アつる・デ・ノンノン」



乾杯はスパークリングワイン「グアムの青空」



アミューズはチーズと何か?のムース



温オードブルはフォアグラのソテー



冷オードブルは鱈のムースに黒オリーブのアッシェ、海の幸いろいろ



魚料理は真鯛の天然塩焼き?画像が無い・・・
アトラクションで32歳の誕生日を迎えたヒロキがステージに



肉料理 和牛サーロインステーキとラグー



鮪中トロと活平目の紅白寿司



デザートはフランボワーズのムース、越後姫のマリネ、バニラアイス、薄切りパッションフルーツ



可愛いパテシエがサーブするプティフール&コーヒー



会場はハーバーパークアベニュー「ブレストン」
信濃川に映る夜景が綺麗です



お開き後、伊藤シェフにご挨拶、お世話になりました。




トップセミナー2011

2011-05-17 | Weblog
HOTERES Wedding トップセミナーに参加してきました。

創刊1周年記念企画で赤坂のキャピタルホテル東急での開催

編集長が司会進行&モデレーターまでするというセミナー

まずは、お昼のランチで赤坂「イル・カシータ」を予約

サラダはお代わり有り!!



明太子とキノコのクリームパスタ



完熟トマトのパスタ



今週のハンバーグやシェフの気まぐれカレーも選べます



テラスでも食事ができますが、当日は風が強くて断念



ランチの後はセミナー会場へ



モエ・エ・シャンドンの単価アップ事例講演もあり
懇親会では飲み放題!!



アミューズもブッフェスタイル



日帰りなのでヘベレケになる前に退散。


茂野料理堪能会 皐月「薫風」

2011-05-13 | Weblog
毎月恒例の迎賓館TOKIWA
茂野総料理長による料理堪能会 

5月は11日(月)の開催でした。

八寸は 兜 粽麩 柏金時ほか



千代口はアケビの蔓浸し



椀物  鮎並 玉子豆腐 葛シート



刺身は大鉢盛 伊勢海老兜飾り



新潟和牛を入れた山菜鍋



揚げ物 白海老と新玉葱のかき揚



春の定番 鰊と筍、蕗の田舎煮



酢の物  山独活酢味噌和え



食事は鯛茶漬けに独活きんぴら



水菓子は白根産白桃のスープにバニラアイスを添えて



現代の名工が創る故郷の味は
派手さはないが心に染み通る
風情ある情景を思い起こさせる料理です。

次回は6月15日(水)18:30~
皆様、お誘い合わせての来館を
お待ちいたしております。