シェフズテーブル

ときわフーズサービスのスタッフブログ

氷彫刻とフルーツカービング

2011-11-22 | Weblog
今回の料理部会は
豪華な料理演出を勉強して成果を出そうと言う事で

氷彫刻の師範、世界の中野徳二氏より
「誰でも簡単にすぐできる氷彫刻!!」(本人曰く)
の実技講習

始めに、発泡スチロールの模型で手順の解説 



指導に従って、彫り始め 



鯛と飛び魚は中野会長が一彫り




そして約1時間半で完成 



その後は、長澤総料理長から
フルーツカービングの実演指導 



彫り始め 



すこしづつ 



早速、帰ってから練習します。




最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
演出がすごいです。 (林屋正樹)
2011-12-13 05:36:54
毎回、茂野照秀総料理長の料理を載せていただいて勉強させていただいています。
氷彫刻にフルーツカービング、どちらもすばらしい演出ですね。今度お会いした時にちょっと教えて頂けたらなあなんて思います。
返信する

コメントを投稿