
今回の料理部会は
豪華な料理演出を勉強して成果を出そうと言う事で
氷彫刻の師範、世界の中野徳二氏より
「誰でも簡単にすぐできる氷彫刻!!」(本人曰く)
の実技講習
始めに、発泡スチロールの模型で手順の解説

指導に従って、彫り始め

鯛と飛び魚は中野会長が一彫り


そして約1時間半で完成

その後は、長澤総料理長から
フルーツカービングの実演指導

彫り始め

すこしづつ

早速、帰ってから練習します。
豪華な料理演出を勉強して成果を出そうと言う事で
氷彫刻の師範、世界の中野徳二氏より
「誰でも簡単にすぐできる氷彫刻!!」(本人曰く)
の実技講習
始めに、発泡スチロールの模型で手順の解説


指導に従って、彫り始め


鯛と飛び魚は中野会長が一彫り



そして約1時間半で完成


その後は、長澤総料理長から
フルーツカービングの実演指導


彫り始め


すこしづつ


早速、帰ってから練習します。

氷彫刻にフルーツカービング、どちらもすばらしい演出ですね。今度お会いした時にちょっと教えて頂けたらなあなんて思います。