一陽来復 「光陰矢の如し」
12月の料理堪能会は8日(木)の開催でした。
鮟鱇を使った料理を中心に
吊るし切り デストロイヤー佐野
先付け 加良寿美 タラバ蟹 数の子 ちしゃとう
八寸 鮟鱇共和え バイ貝旨煮 山茶花寿司 鰤かぶら寿司
温物 鱈白子茶蒸し ポン酢あん
造里 玉手箱
中身はこれ、寒平目 メジ鮪 帆立焼き霜
鮟鱇鍋 共肝味噌仕立て 銘々
中皿 南蛮海老揚げ新丈 金柑グラタン
酢の物 「ん」の付くもので葱ぬた鮫
だいこん にんじん れんこん ぎんなん
食事 鮟鱇鍋雑炊 香の物
デザート 焼きプリン シャーベット 洋梨コンポート
昔の人は暮に「ん」の付く物をたべて
年明けの開運を祈願したそうです
皆様にとって来年は更に
良い年になりますようにお祈りいたします。
12月の料理堪能会は8日(木)の開催でした。
鮟鱇を使った料理を中心に
吊るし切り デストロイヤー佐野
先付け 加良寿美 タラバ蟹 数の子 ちしゃとう
八寸 鮟鱇共和え バイ貝旨煮 山茶花寿司 鰤かぶら寿司
温物 鱈白子茶蒸し ポン酢あん
造里 玉手箱
中身はこれ、寒平目 メジ鮪 帆立焼き霜
鮟鱇鍋 共肝味噌仕立て 銘々
中皿 南蛮海老揚げ新丈 金柑グラタン
酢の物 「ん」の付くもので葱ぬた鮫
だいこん にんじん れんこん ぎんなん
食事 鮟鱇鍋雑炊 香の物
デザート 焼きプリン シャーベット 洋梨コンポート
昔の人は暮に「ん」の付く物をたべて
年明けの開運を祈願したそうです
皆様にとって来年は更に
良い年になりますようにお祈りいたします。