新潟での3日目は
豪農の館「北方文化博物館」と
長岡にある「清酒 朝日山」朝日酒造での実地研修
豪農の館 伊藤邸
使用人の賄い台所も豪快
豪農では自宅で祝言
3日3晩続く祝料理の献立が飾ってあります
酒器も豪快
屋敷の離れは三角
昼食は隣接のイタリアンレストラン ウィステリア
オーナーの深沢氏と調理スタッフに無理なお願いをして
洋食弁当をバスに持ち込み長岡へ
越路地域の朝日酒造
農家が栽培した酒米を
精米から酒母、仕込み、上槽、貯蔵
そして酒という製品にして出荷販売
まさに地域、その土地の自然環境を活かした
農商工連携プロデュース事業例
普通酒から純米大吟醸まで
試飲とは言えないほどたっぷりと
ご馳走になりました。
第3回は年が明け一月に
沼津漁港市場見学と干物工場
静岡茶製造工場と養豚場研修です。
(社)日本ブライダル事業振興協会の
野田専務理事はじめ、事務局の皆さん
たいへんお世話になり、ありがとうございました
次回もよろしくお願いいたします。
豪農の館「北方文化博物館」と
長岡にある「清酒 朝日山」朝日酒造での実地研修
豪農の館 伊藤邸
使用人の賄い台所も豪快
豪農では自宅で祝言
3日3晩続く祝料理の献立が飾ってあります
酒器も豪快
屋敷の離れは三角
昼食は隣接のイタリアンレストラン ウィステリア
オーナーの深沢氏と調理スタッフに無理なお願いをして
洋食弁当をバスに持ち込み長岡へ
越路地域の朝日酒造
農家が栽培した酒米を
精米から酒母、仕込み、上槽、貯蔵
そして酒という製品にして出荷販売
まさに地域、その土地の自然環境を活かした
農商工連携プロデュース事業例
普通酒から純米大吟醸まで
試飲とは言えないほどたっぷりと
ご馳走になりました。
第3回は年が明け一月に
沼津漁港市場見学と干物工場
静岡茶製造工場と養豚場研修です。
(社)日本ブライダル事業振興協会の
野田専務理事はじめ、事務局の皆さん
たいへんお世話になり、ありがとうございました
次回もよろしくお願いいたします。