本日は
迎賓館TOKIWA
茂野総料理長が黄綬褒章を受章した報告を兼ねて
護国神社の神前に式包丁を奉納しました
生間流包丁道高弟師範である水田清氏と
料理の鉄人に過去2回出演した米良隆氏
それにローマでも米良氏と一緒に包丁式を
披露した鹿野雄二氏の3名が来館し
持ち出しの儀や祖衣の儀を行い
大拝殿にて大勢の参列者の見守る中
「三曲の鯛」と「筏鯉」の型が披露されました
各テレビ局も取材のカメラが入り
奉納後は記者会見も行いました
直会の料理はもちろん
茂野総料理長の創作和食を
ロイヤルベッセルで堪能して頂きました
迎賓館TOKIWA
茂野総料理長が黄綬褒章を受章した報告を兼ねて
護国神社の神前に式包丁を奉納しました
生間流包丁道高弟師範である水田清氏と
料理の鉄人に過去2回出演した米良隆氏
それにローマでも米良氏と一緒に包丁式を
披露した鹿野雄二氏の3名が来館し
持ち出しの儀や祖衣の儀を行い
大拝殿にて大勢の参列者の見守る中
「三曲の鯛」と「筏鯉」の型が披露されました
各テレビ局も取材のカメラが入り
奉納後は記者会見も行いました
直会の料理はもちろん
茂野総料理長の創作和食を
ロイヤルベッセルで堪能して頂きました