シェフズテーブル

ときわフーズサービスのスタッフブログ

ウェブ絵馬?

2009-04-22 | Weblog
結婚式場の研究グループ
「結の会」料理部会で群馬へ

今月は「宮の森迎賓館ティアラグリーンパレス

各式場の料理長が集まっての勉強会

ティアラグリーンパレスの
長澤和正総調理部長から事例発表

昼食は



群馬県産の食材を中心に

猪口-ホタルイカ酢味噌 うるい
造り-群馬県妻恋のギンヒカリ(鱒)の瞬間スモーク
   千鳥酢ソース
焼物-ギンヒカリ塩焼 蕗当座煮 姫皮木の芽味噌
   尾島芋磯部揚 桜海老
煮物-海老飛竜頭 牛蒡 人参 木耳 針打サヤ 亀甲あん
変り鉢-上州牛ロースのロースト 炭塩 金箔
    スナップピース 天豆 春キャベツ
酢の物-山菜酢ゼリー
    たらの芽 こごみ かぎわらび うど こしあぶら
食事-筍の炊き込み 木の芽 香の物
スープ-五種珍味入り澄しスープ
    フカヒレ アワビ なまこ サメコラーゲン キヌガサ茸

デザートは別室にて


水菓子-地元産やよいひめいちごとチョコレートムース
    ピスタチヨのクリームブリュレ

午後は現場での取り組み発表で調理場見学

互いに意見や情報を述べ合い
良いところは取り入れて
次回の料理部会で発表できるよう
課題を持ち帰っての勉強会でした 

冠稲荷神社ではホームページから
申し込むウエブ絵馬があるそうです

願い事はきっと叶うでしょう














春のメモリーウエディングへの誘い2009

2009-04-06 | Weblog
毎年恒例の
春のメモリーウエディングへの誘い

今回は新商品登場

現代の名工 茂野照秀による
味の匠シリーズ第1弾 

「鮭と銀鱈と黄金豚ロースの味噌漬」詰め合わせ



披露宴の御土産、篭盛りとして
また、贈答用に御使い頂けます 

展示会でのご予約にかぎり
6枚入り1箱が
通常¥3,675のところ¥3,150とお得です 

近日中にはネットでの通販開始を
予定しています、こうご期待   

また、展示会場では
シェフ吉澤のキーマカレーの盛り付け例も展示



こちらも、迎賓館TOKIWAでしか手に入らない
レトルトカレーです。




氷彫刻の腕前もすこしづつ向上しています。

そして、1日1組限定の
厳選素材を使った創作婚礼料理は

これ



洋食チームも展示会場でがんばりました




4月からの新人河内君は
チョコレートファウンテンの係り



当日ご来場頂いた大勢のお客様
まことにありがとうございました 

これから本番当日まで
体調を整え準備に抜かりなく進めましょう