結婚式場の研究グループ
「結の会」料理部会で群馬へ
今月は「宮の森迎賓館ティアラグリーンパレス」
各式場の料理長が集まっての勉強会
ティアラグリーンパレスの
長澤和正総調理部長から事例発表
昼食は
群馬県産の食材を中心に
猪口-ホタルイカ酢味噌 うるい
造り-群馬県妻恋のギンヒカリ(鱒)の瞬間スモーク
千鳥酢ソース
焼物-ギンヒカリ塩焼 蕗当座煮 姫皮木の芽味噌
尾島芋磯部揚 桜海老
煮物-海老飛竜頭 牛蒡 人参 木耳 針打サヤ 亀甲あん
変り鉢-上州牛ロースのロースト 炭塩 金箔
スナップピース 天豆 春キャベツ
酢の物-山菜酢ゼリー
たらの芽 こごみ かぎわらび うど こしあぶら
食事-筍の炊き込み 木の芽 香の物
スープ-五種珍味入り澄しスープ
フカヒレ アワビ なまこ サメコラーゲン キヌガサ茸
デザートは別室にて
水菓子-地元産やよいひめいちごとチョコレートムース
ピスタチヨのクリームブリュレ
午後は現場での取り組み発表で調理場見学
互いに意見や情報を述べ合い
良いところは取り入れて
次回の料理部会で発表できるよう
課題を持ち帰っての勉強会でした
冠稲荷神社ではホームページから
申し込むウエブ絵馬があるそうです
願い事はきっと叶うでしょう
「結の会」料理部会で群馬へ
今月は「宮の森迎賓館ティアラグリーンパレス」
各式場の料理長が集まっての勉強会
ティアラグリーンパレスの
長澤和正総調理部長から事例発表
昼食は
群馬県産の食材を中心に
猪口-ホタルイカ酢味噌 うるい
造り-群馬県妻恋のギンヒカリ(鱒)の瞬間スモーク
千鳥酢ソース
焼物-ギンヒカリ塩焼 蕗当座煮 姫皮木の芽味噌
尾島芋磯部揚 桜海老
煮物-海老飛竜頭 牛蒡 人参 木耳 針打サヤ 亀甲あん
変り鉢-上州牛ロースのロースト 炭塩 金箔
スナップピース 天豆 春キャベツ
酢の物-山菜酢ゼリー
たらの芽 こごみ かぎわらび うど こしあぶら
食事-筍の炊き込み 木の芽 香の物
スープ-五種珍味入り澄しスープ
フカヒレ アワビ なまこ サメコラーゲン キヌガサ茸
デザートは別室にて
水菓子-地元産やよいひめいちごとチョコレートムース
ピスタチヨのクリームブリュレ
午後は現場での取り組み発表で調理場見学
互いに意見や情報を述べ合い
良いところは取り入れて
次回の料理部会で発表できるよう
課題を持ち帰っての勉強会でした
冠稲荷神社ではホームページから
申し込むウエブ絵馬があるそうです
願い事はきっと叶うでしょう