シェフズテーブル

ときわフーズサービスのスタッフブログ

結の会 料理部会

2009-09-03 | Weblog
結婚式場グループ
結の会 料理部会が9月2日に開催 

会場は福島県いわき市にある
パレスいわや」さん 


TOKIWAからは
兄さん金山、シェフ吉澤
板長、タンゴ副料理長、デストロイヤー佐野主任の
5名が参加

婚礼料理に関する
仕入れや原価、衛生管理など
調理場での取り組みをベンチマーク

婚礼料理での
丸い前菜9点盛り


客前料理の揚げたて天婦羅や松茸入り炊き込みご飯など



デザートは液体窒素を使ったアイスクリーム


食事の後は会場見学と
料理長への質疑応答  





各会員との意見交換やディスカッション


現場での実際の取り組み


今回の部会での気づきから
「行動して結果を出す!」

これから秋のシーズン
お互いにがんばりましょうと 
有意義な一日となりました。 

パレスいわやの皆さん
大変お世話になりました
ありがとうございました。