「あっ」と言う暇もなく
10月も終わり
今月を振り返る余裕もなく
11月に突入します
10月9日はブライダル研究グループ
「結の会」月例会が有り
第三回料理部会も開催されました
会場はいわき市にある
「パレスいわや」さん
迎賓館TOKIWAのH井課長の運転する
マイクロバスに乗り日帰り研修
料理部からはシェフ吉澤がキーマカレー製造立会いで
山形の工場まで出張なので
新刑事が初参加
昼はパレスいわやさんの
ニューヨーク懐石を堪能
客前料理として
鮪の解体や
にぎり寿司バー
極めつけは
デザート
液体窒素をつかった
シャーベット
これには吃驚
午後からの料理部会で
西森料理長に質問殺到
根掘り葉掘り聞き出そうとする会員に
丁寧にじっくり解説してもらいました
西森料理長ありがとうございました
画像では判りにくいですが
迎賓館でも
取り入れようと思っています
乞うご期待
10月も終わり
今月を振り返る余裕もなく
11月に突入します
10月9日はブライダル研究グループ
「結の会」月例会が有り
第三回料理部会も開催されました
会場はいわき市にある
「パレスいわや」さん
迎賓館TOKIWAのH井課長の運転する
マイクロバスに乗り日帰り研修
料理部からはシェフ吉澤がキーマカレー製造立会いで
山形の工場まで出張なので
新刑事が初参加
昼はパレスいわやさんの
ニューヨーク懐石を堪能
客前料理として
鮪の解体や
にぎり寿司バー
極めつけは
デザート
液体窒素をつかった
シャーベット
これには吃驚
午後からの料理部会で
西森料理長に質問殺到
根掘り葉掘り聞き出そうとする会員に
丁寧にじっくり解説してもらいました
西森料理長ありがとうございました
画像では判りにくいですが
迎賓館でも
取り入れようと思っています
乞うご期待