トップバリュの “りんごバター”




テレビで紹介されてたなぁと思って。
発酵バターが入ってるので、
アツアツのトーストにのせると
溶けてバターの香りが凄い。
りんごとバター、相性抜群に決まってる。
シナモンを少しかければ焼きリンゴのような
風味になって楽しい。
何とかバターという、バターがついたモノが
たくさん出回るようになって
気にはなりつつも試したことがなく
りんごというハードルの低いところから
やっとこさデビューしてみました。
バターということで、
たくさん塗りすぎると胸焼けしそうなので
欲張らないよう気をつけてます。
油脂分が多くなると満腹感が増すのも
朝ごパンに有難い。
バターってついてると
冷蔵庫だと固くなりそうだし
常温保存って書いてあるので
常温保存してます。
糖度低めらしく、
早く食べた方がよさそう。
しばらく他のには手を出さずに
りんごバターを楽しむことにします♪
