今日は十五夜 “中秋の名月”
花より団子ならぬ
月より団子。
月見団子は準備してないけど。←そうなんかい!
“月見トースト”
ちょくちょく色んなとこで紹介されてて
やってみたかったんだよねぇ。
真ん中に玉子ポケットを作って
フチはマヨネーズ。
卵(小さめM)を1個ポトンして
普通にトーストして、
焼き上がったら黒胡椒パラパラ。
最初の写真を見たら、いい感じですが。
最初の写真を見たら、いい感じですが。
カットすると黄身はほぼ固まってません!
いや、そうだろうと思ったけど。
これ以上焼くと、
パンとマヨ部分が焦げるし
こういうもんなのか、
もうちょっとやりようがあるのか。
でも、パンで卵黄を掬いながら食べて
美味しかったから良しです♪
あぁ満足。
朝から満腹なったけど。
全部食べ切るしかないもんね。
月餅。
なんだか月見団子の気分ではなく
どうしようかなぁと思ってたら
目に入りコレだ!と。
お饅頭とは違う複雑な味と
胡桃の食感が美味しい♪
えび満月。
やっぱり満月っなってるお菓子が
欲しくなりますよねぇ。
満月ポンは探したけど見つからず。
更に月見そばも食べるか!
と思ったけど、
私の胃袋の許容量オーバーなため断念。
9月は月が綺麗な季節。
9月の間に無理せず食していこう!
マクドの月見バーガーも食べたいですしね♪