山が好きかも… 横浜・スィート♪ハッピー☆シャイン・Oh!レイ!

犬好き♪スポーツ好き♪ヨガ教えてるのに、不動産の世界に入り込んで、山好き社長さんの会社に就職した社員のつぶやきです。

カボチャを食べよう! 突然思い立って…ヌードルメーカー買ってみた☆使ってみた♪

2015-01-13 19:00:00 | まかない 社内 クッキング ☆
  震災後5年目に突入です。2011年3月11日は決して忘れない。
        どうなっているのか復興 ! 
  
        NIPPON ! がんばれ!  大和魂全開だ☆ 
   東日本大地震の被害は、まだまだ解決していません。何が正しいのかわからないけれど、
     もっともっと、自分ができることを探して、自分ができる事を続けます 
       心と気持ち、物の大切さを見直します!    
   がんばれニッポン つながる! 日本 

こんにちは。

昨年の暮れにシャチョーさんのお母さんから、カボチャを頂きました。



が、シャチョーさんは、カボチャが苦手らしく、
それを知ってか、お母さんのメールに

mama『カボチャは栄養がたくさんあるので、どうか食べさせてやって下さい』

ふむふむ、確かに栄養満点、私は好きなのですが、
シャチョーさん曰く

「皮が虫みたいじゃね~か」

あら、そうかもね
とにかく何とか食べよう。
そこでふと思いついたのです。麺に練りこんじゃえば、食べるだろう!って。
買ってきたのがヌードルメーカーです。フィリップスの。





10分で麺ができるんだって!
ほえええ~っと、さてどうやってカボチャを練りこむかな
考えたのが蒸して、濾して、水分で薄めて練りこむ! うん!良い考えジャン ルンルン~





つぶしてから、濾す。
濾し網が無い… うう~ん、ざるでいいや。



あはは、結構濾せるもんですね。



水分足して、小麦粉を機械に入れて後は取扱説明書を見ながら…





あはは、面白い!





これは良いぞ!





こんな感じ。これを茹でて出来上がりです。





お汁は、キノコを入れた掛け汁で頂きました
モチモチでとても新鮮な生めんです。贅沢だな~
ご馳走さまでした

さて、今日のところはおしまいにします。
シャチョーさんは、特に何も言わずに食べていました。
良かった~
でも、カボチャはまだたくさん残っているのです。続きはまた明日


 2015年ますます・パワーアップ!!! ボタンをポチッと 押してください blogram投票ボタン 人気ブログランキングへ いつも、本当にありがとうございます応援よろしくお願いします

    横浜市立野毛山動物園とスヌーピーを応援しています!

野毛山動物園のクジャク達は放し飼い!☆
  
    1月は、2日から開園です。月曜日が休園日(12日は開園)13日は振替休園
     ☆ 2015年もよろしくね!! 



野毛山動物園白クジャクの舞はこちらをクリックです。


    『はれひめ』販売中!! みかんとオレンジの良いとこ取り!! 
       清五郎農園の愛媛みかん産直だよ!
    詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ