パンが食べたくて仕方ないむらっちん!です。
少しだけダイエット中ですが、気にしません。
さて、今日は『オレンジくるみパン』焼いてみました。
友達のアドバイス『パンはテキトー』にしたがって、普通の食パン、オレンジパンは失敗なく美味しくできるようになりました。
それで、今日は『混ぜ物』をすることにして。
ホームベーカリーのレシピではくるみ50g。
手元にあるのは20g。
ま
いっか。
そして出来上がったパン。
よ~く膨らんでました。
しかし、切って・・・というか切りにくいのでちぎってみたところ
何だか生っぽいような・・・
目が粗くなってしまいました。
しかし、この。
マーマレードの香りの生地にくるみの香ばしさがたまらない。

北海道産の高級そうな小麦粉(いただきもの)で作ったパン。
とってももっちもち。
やめられない とまらない
一人で一斤食べてしまいそうです。
いけない、okapiさんに「いいかげんにしてー」って怒られそうです。
さぁ、パンだけじゃなくてちゃんとバランスのいいお昼食べなくちゃ。
少しだけダイエット中ですが、気にしません。
さて、今日は『オレンジくるみパン』焼いてみました。
友達のアドバイス『パンはテキトー』にしたがって、普通の食パン、オレンジパンは失敗なく美味しくできるようになりました。
それで、今日は『混ぜ物』をすることにして。
ホームベーカリーのレシピではくるみ50g。
手元にあるのは20g。
ま
いっか。
そして出来上がったパン。
よ~く膨らんでました。
しかし、切って・・・というか切りにくいのでちぎってみたところ
何だか生っぽいような・・・
目が粗くなってしまいました。
しかし、この。
マーマレードの香りの生地にくるみの香ばしさがたまらない。

北海道産の高級そうな小麦粉(いただきもの)で作ったパン。
とってももっちもち。
やめられない とまらない
一人で一斤食べてしまいそうです。
いけない、okapiさんに「いいかげんにしてー」って怒られそうです。
さぁ、パンだけじゃなくてちゃんとバランスのいいお昼食べなくちゃ。