![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/53/9a46780d0c50ef53deec4dcfea8ea1bc.jpg)
椎茸の佃煮。
少し乾かした椎茸を
甘辛く煮ただけのおかず。
長男がちぎってくれた椎茸は、こうなりました🍄
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/e4/e6f070a7e46766042c8c34d45be5b1b0.jpg?1638024528)
お煮しめにしようとしたら
椎茸だけで、という意見があったので
それもいいか、ということで。
これで、
肉豆腐食べようかと思ったら
キクラゲと玉子の炒めが食べたい、とまたまた😅
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/9f/c06dc09744a55a401bf040565fec5066.jpg?1638024562)
そんな日も、ある。
食べたいメニューが幾つかあって迷う時、
いつもは双子が食べたい物を作る事が多いから、
たまには夫が食べたい物を。
ところで、
私はいつもこんな感じで
作るメニューを迷うことはあっても
何作ろう?🤔と悩んだ事が無いんです。
「頭の中どうなってるん?」とよく聞かれるんですが、
この秘訣、そういえば講座で話した事って無かったんですよね。
そんなわけで
12月の講座に盛り込みます。😁
Ota子育てのWAでの食育講座です。
【オンライン食育講座12月「作り置きおかずと簡単スープ」】
日時*12/1(水)10:00〜12/28(火)17:00
場所*LINEオープンチャット
講師*長谷川智子さん
対象*どなたでも
参加費*1ヶ月4,000円
残り3名様
お申込・お問合せは
Ota子育てのWAのLINE公式アカウント
まで。
ノートやアルバム機能に資料画像を配信して、
メッセージをやり取りするおしゃべり講座です。
ワイワイ楽しく学びたい方にオススメです。😊
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます