![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/71/4d35512029f7ff5f89170de8f1530a0f.jpg)
塩麹で柔らかステーキ🥩
今夜は豚ちゃんです。
いつも豚肉でステーキをする時は
肩ロースなのですが
今回はセールになってた
国産豚ロース🐷
トンカツ用の分厚いスライスです。
塩麹大さじ1杯と
みりん大さじ1杯を混ぜて
お肉4枚ドン!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/12/b38c27f4164b8329cfa509de823a791a.jpg?1637620757)
入っていたパックに戻して冷蔵庫でお休みいただいてました。
魚をまとめて買い込んでたので
この豚ちゃんには1日半くらい待っていただいてます。
筋は切っておいたけど
焼いてたら更にクルンってなっちゃったから
焼きながら切りました✂️😅
ゆっくり弱火で焼いてたのに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/86/a7cefd55debeb25b076adef83ad92b5e.jpg?1637620780)
大好物の紫芋の大学芋には目もくれず
一目散にお肉に飛びつく双子。
美味しいね〜😆
うん、今日の美味しいね〜とまらな〜い☺️
うふふと笑いながら食べる双子に私は満足です。
(作れれば満足なやつ。)
![](./uploading.gif)
塩麹で漬けたお肉は
脂身まで甘くて美味しいので
ついつい食べちゃいます。
噛むほどにジュワッと甘みが出てくるの、
理屈は知っていても
なんなんでしょうね、あれ。
ってなります。
塩麹漬け、作って見たくなった?😆
簡単だから、やってみて✨😀
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます