フープロがなくたって
5分でかぼちゃのポタージュ作るで!💪🔥
この前のお休みの日のこと。
少しの水で、いつもより細かくした玉ねぎを煮ながら
残り物のカボチャの煮付けから皮を外す。
テキトーに刻んで茹だった玉ねぎに足して行き、味を整えればおしまい。
私と子どもたちはちぎったスライスチーズと干しぶどうを沈めてます。
皮が気にならなければ
煮汁ごとドボンと入れても良い。
休日朝の、ざっくり簡単朝ごはん。
きちんと濾した本格ポタージュもいいけれど
ツブツブが残るポタージュも私は好き。
味の濃さを変えれば離乳食にももってこい✨😋
昨日ワクチン2回目打った夫。
1回目は何も無かったからと思ってたけど、やっぱり発熱。
朝には落ち着いてたけれど消化のいいものをと思い
量の調節がしやすい朝食に。
今日は一日ゆっくりです。☺️
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