初めて、チャーハンの素を使ったむらっちん!です。
普段、チャーハンを作る時は、自分で好きな味を付けてるから、買ったことないんですよ。
しかし、むらっちん!の父がすっごく前に買ってたんだと思うのですが、期限間近でして。
買い物もしばらく出てないので、あるもので作る事にしたらさぁ大変。
パッケージ裏面によると、
油を引いたら卵を入れて
ご飯を入れて
チャーハンの素を入れるだけ。
なのに
何となく先に卵を炒めるのが嫌で、
いつもの様に冷やご飯を入れて少し水を差して、
溶き卵を入れて、
チャーハンの素を入れたんですよ。
もちもち美味しいお米を使っちゃってたせいもあって。
ものすごいチャーハンになりました。(泣)
こんなんなったん初めてですよ。(´Д` )
固めの卵雑炊になりました。
普段は美味しいのが出来てるんですよ!?
なんで簡単なはずのチャーハンの素で失敗するんですかね。
ニラがあったので、おかずはチヂミを作りましたが、これまたよくわからない仕上がりになりました。(大泣)
あまりに酷すぎて画像撮るのを忘れる程。
もともとそんな大したの作ってないだろってツッコミが入りそうですが、
今日の夕飯は見た目も味も食感もイマイチでした。
かろうじて、
かき玉スープは美味しく出来たのが救い。
多分、
双子を連れて出掛けてきて疲れたのと
帰宅後2人とも落ち着かなかった気疲れと
「早く夕飯作らないと先にあるものでオレ食べちゃうよ」って言う父からの無言のプレッシャーでこうなったかと。
なんだっけなー
何日か前にも何かの素を使った時、それなりに出来たけど自分としてはイマイチだったんだよー。
きっと混ぜるだけ的なやつは自分に向いてないんだ、きっと。
◯◯の素系を使う時は
okapiさんか父にやって貰おうと思ったむらっちん!でした。
普段、チャーハンを作る時は、自分で好きな味を付けてるから、買ったことないんですよ。
しかし、むらっちん!の父がすっごく前に買ってたんだと思うのですが、期限間近でして。
買い物もしばらく出てないので、あるもので作る事にしたらさぁ大変。
パッケージ裏面によると、
油を引いたら卵を入れて
ご飯を入れて
チャーハンの素を入れるだけ。
なのに
何となく先に卵を炒めるのが嫌で、
いつもの様に冷やご飯を入れて少し水を差して、
溶き卵を入れて、
チャーハンの素を入れたんですよ。
もちもち美味しいお米を使っちゃってたせいもあって。
ものすごいチャーハンになりました。(泣)
こんなんなったん初めてですよ。(´Д` )
固めの卵雑炊になりました。
普段は美味しいのが出来てるんですよ!?
なんで簡単なはずのチャーハンの素で失敗するんですかね。
ニラがあったので、おかずはチヂミを作りましたが、これまたよくわからない仕上がりになりました。(大泣)
あまりに酷すぎて画像撮るのを忘れる程。
もともとそんな大したの作ってないだろってツッコミが入りそうですが、
今日の夕飯は見た目も味も食感もイマイチでした。
かろうじて、
かき玉スープは美味しく出来たのが救い。
多分、
双子を連れて出掛けてきて疲れたのと
帰宅後2人とも落ち着かなかった気疲れと
「早く夕飯作らないと先にあるものでオレ食べちゃうよ」って言う父からの無言のプレッシャーでこうなったかと。
なんだっけなー
何日か前にも何かの素を使った時、それなりに出来たけど自分としてはイマイチだったんだよー。
きっと混ぜるだけ的なやつは自分に向いてないんだ、きっと。
◯◯の素系を使う時は
okapiさんか父にやって貰おうと思ったむらっちん!でした。