昨年の収穫は、細くてガリガリで白くて激マズだった人参。
双子のエネルギーを持て余したむらっちん!は、程よく土から頭を出した人参に気づきました。
放ったらかし栽培の野菜にしてはいい感じじゃないか!
食べ頃だって聞こえてくるぞー。
試しに1号に抜かせてみた。
続いて2号。
いいねー。
タネを蒔いてから、今までに比べて雨がそこそこまとまって振ったせいか、急成長したっぽい。
割れちゃった所も。
でも
洗ったらますますツヤツヤ
スーパーで売られてる人参の、小振りなものと同じくらいの大きさで、皮が薄くて柔らかそうなのが見て取れる。
家に入って、もう少し綺麗にして、そのままガブリ。
人参は3回目のチャレンジ。
初めてまともに収穫できた人参は、
旬の柿を食べてるような硬さと甘み。
これは、人参なのだろうか…?
土から引き抜いたけど柿じゃないのか…?
って何度も疑うくらい、頬張るたびにしっかりした甘みを感じたのでした。
いや、これは、家庭菜園の醍醐味だねー。
取り立ての甘さを初めて知りました
双子のエネルギーを持て余したむらっちん!は、程よく土から頭を出した人参に気づきました。
放ったらかし栽培の野菜にしてはいい感じじゃないか!
食べ頃だって聞こえてくるぞー。
試しに1号に抜かせてみた。
続いて2号。
いいねー。
タネを蒔いてから、今までに比べて雨がそこそこまとまって振ったせいか、急成長したっぽい。
割れちゃった所も。
でも
洗ったらますますツヤツヤ
スーパーで売られてる人参の、小振りなものと同じくらいの大きさで、皮が薄くて柔らかそうなのが見て取れる。
家に入って、もう少し綺麗にして、そのままガブリ。
人参は3回目のチャレンジ。
初めてまともに収穫できた人参は、
旬の柿を食べてるような硬さと甘み。
これは、人参なのだろうか…?
土から引き抜いたけど柿じゃないのか…?
って何度も疑うくらい、頬張るたびにしっかりした甘みを感じたのでした。
いや、これは、家庭菜園の醍醐味だねー。
取り立ての甘さを初めて知りました