お弁当作りが始まってちょうど2週間が経ちました。
が、
画像見てみたら半分くらいしかお弁当撮ってなかったというテンパり具合。
意外に朝昼同じメニューで良いと話してはいても、なかなか1品くらいは変えようとしてしまうもので。
お腹空かせた双子に急かされて慌てて揃えた朝ごはん済ませて、
お弁当に蓋して、
はい行ってらっしゃーい♪( ´θ`)ノ
で、早めに支度始めてもなぜか朝は慌ただしい。
そんな毎朝、
忘れずに記録として撮っておけたお弁当。
アジのほぐし身混ぜご飯とちくわの蒲焼き
青マスの粕漬け
肉じゃが
豚肩ロースの味噌漬け
…なんだっけ、多分銀鮭のムニエル…。
ポテトサラダとかアスパラのベーコン巻きとか美味しかったおかずもあったのに、撮り忘れて何作ったか覚えてない残念なむらっちん!。ヽ(;▽;)ノ
別にメニュー被ってもいいんですけど、なんかヘビーにローテーションしてるのは避けたい感じで。
でも味噌と酒粕を混ぜて肉や魚漬けたのは、ほんのり甘みがあって美味しいので週1くらいで食べたい感じ。
今日はそこに塩麹を仕込んでみました。
…使えるようになるまで2週間かかるみたいですけどね。
冷めても美味しいお弁当目指して、適当にやってみます。
朝は忙しいけど、
むらっちん!と双子のお昼を用意してしまうのは今まで4人分を3度3度作ってたことと比べると思った以上に楽チンなのです。
育児と
炊事と
欲張って楽しもうと思います。
が、
画像見てみたら半分くらいしかお弁当撮ってなかったというテンパり具合。
意外に朝昼同じメニューで良いと話してはいても、なかなか1品くらいは変えようとしてしまうもので。
お腹空かせた双子に急かされて慌てて揃えた朝ごはん済ませて、
お弁当に蓋して、
はい行ってらっしゃーい♪( ´θ`)ノ
で、早めに支度始めてもなぜか朝は慌ただしい。
そんな毎朝、
忘れずに記録として撮っておけたお弁当。
アジのほぐし身混ぜご飯とちくわの蒲焼き
青マスの粕漬け
肉じゃが
豚肩ロースの味噌漬け
…なんだっけ、多分銀鮭のムニエル…。
ポテトサラダとかアスパラのベーコン巻きとか美味しかったおかずもあったのに、撮り忘れて何作ったか覚えてない残念なむらっちん!。ヽ(;▽;)ノ
別にメニュー被ってもいいんですけど、なんかヘビーにローテーションしてるのは避けたい感じで。
でも味噌と酒粕を混ぜて肉や魚漬けたのは、ほんのり甘みがあって美味しいので週1くらいで食べたい感じ。
今日はそこに塩麹を仕込んでみました。
…使えるようになるまで2週間かかるみたいですけどね。
冷めても美味しいお弁当目指して、適当にやってみます。
朝は忙しいけど、
むらっちん!と双子のお昼を用意してしまうのは今まで4人分を3度3度作ってたことと比べると思った以上に楽チンなのです。
育児と
炊事と
欲張って楽しもうと思います。