Weekend Café

🍰 週末お店に出すケーキは、毎週金曜日の正午すぎにホームページの「スイーツ」に載せています。どうぞご覧ください。

9月の新しい仲間~ルリジューズ

2011年08月29日 | 食・レシピ

Img_0726copy

ローブをまとった修道女の姿を模ったフランスの伝統的シュー菓子。ふたつのシューの中にはチョコレート味とほろ苦いコーヒー味のカスタードクリームが詰まっています。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スコーンのご紹介

2011年08月23日 | 食・レシピ

2011_04_26_2


上質なバターを使い外はカリッと中はふわっと焼き上げています。手作りのジャムとサワークリームの入ったクリームがスコーンにとっても良く合います。秋の午後のひと時、店主お奨めのスコーン、ぜひ味わってみてください。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お盆休みのお知らせ

2011年08月08日 | 食・レシピ

Weekend Café は毎週、金曜、土曜、日曜日に営業しておりますが、8月12日(金)、8月13日(土)、8月14日(日)は、お盆のため休業とさせていただきます。よろしくお願いいたします。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8月のケーキ

2011年08月06日 | 食・レシピ

51

《フランボワーズとパッションフルーツのムース》
フランボワーズとパッションフルーツを合わせたムース。周りのビスキュイの生地が程よく酸味を抑え、口の中に入れるとまろやかな味わいになります。

《レモンタルト》
カリッと固めに焼いたタルト生地としっかりしたレモンの酸味が効いたクリームとの相性がとってもいいですよ。

《グレープフルーツゼリー》
絞りたてのグレープフルーツの味を引き立てるため、口の中に入れたらとろけるようにゼラチンの量を抑えています。お好みにより中のババロアと一緒にお召し上がりください。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする