Weekend Café

🍰 週末お店に出すケーキは、毎週金曜日の正午すぎにホームページの「スイーツ」に載せています。どうぞご覧ください。

今週末、お店に新たに並ぶケーキです

2024年01月26日 | スイーツ

☆☆☆今週末お店に並ぶその他のケーキは Weekend Café ホームページをご覧ください。Instagram Weekend Café も見てくださいね。☆☆☆

 

《ショコラバレンタイン》
ミルクとホワイトの2種類のチョコレートムースの中央に、パッッションフルーツのジュレを挟みフルーティーな味わいと滑らかな舌触りのケーキに仕上げています。(550円税込)

 

《タルトタタン》
ソテーした紅玉を型に入れ、更にオーブンで時間をかけてじっくりと焼き上げています。しっとりとした紅玉の濃厚な甘さと酸味が詰まったケーキです。(500円税込)

 

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週末、お店に新たに並ぶケーキです

2024年01月19日 | スイーツ

☆☆☆今週末お店に並ぶその他のケーキは Weekend Café ホームページをご覧ください。Instagram Weekend Café も見てくださいね。☆☆☆

《ル・ショコラ》
ガナッシュクリームとクロテッドクリームの二層のケーキ。上にカラメル掛けしたクルミを載せています。(550円税込)

 

《デリス》
アーモンドを効かせた生地にフランボワーズ(きいちご)のバタークリームをサンドしました。フランスでは人気のスイーツです。(500円税込)


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週末、お店に新たに並ぶケーキです

2024年01月12日 | スイーツ

☆☆☆今週末お店に並ぶその他のケーキは Weekend Café ホームページをご覧ください。Instagram Weekend Café も見てくださいね。☆☆☆

《サントノーレ》
パイ生地の上にシューをドーナッツ状に絞り出して焼き、その上にキャラメルでコーティングした丸いシューをのせています。シュー生地の中にはバニラビーンズ入のカスタードクリームが入っています。中央のシャンティクリームは甘さを控え目にしています。(550円税込)

 

《モンブラン》
絞り出したフランス産の栗のクリームの中に甘さを控えたシャンティクリームと渋皮煮の栗が入っています。底にはメレンゲを敷いています。サクッとしたメレンゲの歯触りとなめらかなクリームが特徴です。(600円税込)

 

《エリザベート》
フランス菓子とはひと味違うウイーン菓子。アーモンドとヘーゼルナッツの風味が効いたしっとりした生地。クルミと表面のフランボワーズのジュレが味のアクセントになっています。(500円税込)


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする