フランス菓子とはひと味違うウイーン菓子。アーモンドとヘーゼルナッツの風味が効いたしっとりした生地。クルミと表面のフランボワーズのジュレが味のアクセントになっています。(450円税込)
丹波栗を使ったモンブラン。絞り出した栗のクリームの中に、甘さを控えたシャンティクリームと一粒の栗を入れました。底にはメレンゲを敷いています。(550円税込)
ソテーしたりんごを型に入れ、更にオーブンで時間をかけてじっくりと焼き上げています。しっとりとしたりんごの濃厚な甘さと風味が詰まったケーキです。(450円税込)
最近、街でキャロットケーキをよく見かけるようになりました。Weekend Café でも、スパイスを効かせた生地にたっぷりの人参、クルミ、レーズンを入れて、マーガレット型で焼きました。チーズのクリームを添えています。(380円税込)