Weekend Café

🍰 週末お店に出すケーキは、毎週金曜日の正午すぎにホームページの「スイーツ」に載せています。どうぞご覧ください。

チョコレートケーキ

2014年01月26日 | 食・レシピ

1img_2123copy
*
アーモンドが入ったココア生地に少量のブランデーをしみ込ませ、ガナッシュクリームを挟みクラサージュをかけて仕上げました。(280円)


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イチゴとレモンのムース

2014年01月25日 | 食・レシピ

1img_2120copy
*
底に敷いたアーモンド入りの生地の上にイチゴとレモンの二層のムースを重ねました。中にイチゴのピューレを挟んでいます。(280円)


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イチゴのタルト

2014年01月24日 | 食・レシピ

1img_1836copy001_3
*
サクッとしたタルト生地に旬のイチゴをのせ、イチゴのジュレをかけて仕上げています。(280円)


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ガレットデロワ

2014年01月12日 | 食・レシピ

1img_2099copy
*
ガレット・デ・ロワ(王様のお菓子)は1月になるとフランス中のお菓子屋さんの店頭に並ぶ伝統のお菓子。切り分けられた中からフェーブと呼ばれる小さな人形が出てきたらその人はその日一日王様や女王様になれるという遊びが受け継がれています。Weekend Caféでは人形の替りにヘーゼルナッツを入れ、当たった方にはお好きな焼き菓子ひとつをプレゼント。(280円)


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ガトーアブリコ

2014年01月07日 | 食・レシピ

1img_2093copy
*
アーモンドがたっぷり入った生地にドライアプリコットを入れ、細かく刻んだアーモンドを表面に散らし、粉糖を振り掛け焼き上げました。(150円)


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする