*アーモンドが入ったココア生地に少量のブランデーをしみ込ませ、ガナッシュクリームを挟みクラサージュをかけて仕上げました。(280円)
*底に敷いたアーモンド入りの生地の上にイチゴとレモンの二層のムースを重ねました。中にイチゴのピューレを挟んでいます。(280円)
*サクッとしたタルト生地に旬のイチゴをのせ、イチゴのジュレをかけて仕上げています。(280円)
*ガレット・デ・ロワ(王様のお菓子)は1月になるとフランス中のお菓子屋さんの店頭に並ぶ伝統のお菓子。切り分けられた中からフェーブと呼ばれる小さな人形が出てきたらその人はその日一日王様や女王様になれるという遊びが受け継がれています。Weekend Caféでは人形の替りにヘーゼルナッツを入れ、当たった方にはお好きな焼き菓子ひとつをプレゼント。(280円)
*アーモンドがたっぷり入った生地にドライアプリコットを入れ、細かく刻んだアーモンドを表面に散らし、粉糖を振り掛け焼き上げました。(150円)