☆☆☆今週末お店に並ぶその他のケーキは Weekend Café ホームページをご覧ください。☆☆☆
《バナナタルト》
バナナをたっぷり詰めて焼いたタルト生地に、シナモンを加えたバナナクリームを絞り、キャラメルでコーティングしたクルミを散らしています。(480円税込)
《ウイークエンド》
フランスロレーヌ地方に伝わる伝統菓子。表面はザックリ、中はしっとり。 程よい甘さをアプリコットが引き立てます。ウイークエンドという名前を付けました。(200円税込)
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《バナナタルト》
バナナをたっぷり詰めて焼いたタルト生地に、シナモンを加えたバナナクリームを絞り、キャラメルでコーティングしたクルミを散らしています。(480円税込)
《ウイークエンド》
フランスロレーヌ地方に伝わる伝統菓子。表面はザックリ、中はしっとり。 程よい甘さをアプリコットが引き立てます。ウイークエンドという名前を付けました。(200円税込)
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《シフォンケーキ》
シフォン(chiffon)とはフランス語に由来した英語で「薄い絹織物」という意味。その名の通り、きめの細かいふわふわのケーキです。生地の中のプチプチとしたポピーシードの歯ざわりとアプリコットの酸味が特徴です。(380円税込)
《キルシュトルテ》
「黒い森のケーキ」と言われている南ドイツ・バイエルン地方の銘菓。さくらんぼとチョコレートを合わせています。当店では、お酒(キルシュ) を少なめにして食べやすくしています。(580円税込)
《りんごの焼き菓子》
じっくり焼いたりんごのペーストを生地の中に入れ、表面には細かく砕いたクッキー生地を載せて焼いています。ラム酒に漬けたレーズンが味のアクセントになっています。(400円税込)
《クレープシュゼット》
熱いオレンジソースを掛けたクレープ。フランス料理のデザートとして、よくホテルのレストランで出されています。19世紀に活躍したフランスの料理人アンリ・シャルパンティエが英国の皇太子(後のエドワード7世)とその恋人シュゼットのために考案したとされています。(500円税込)
☆☆☆今週のケーキにこのアップルパイを追加しました。☆☆☆
《ショーソン・オ・ポム》
紅玉とふじをじっくりオーブンで焼き、次にソテーして水分を飛ばしたものをパイ生地て包んで焼き上げています。フランス発祥のアップルパイです。 (300円税込)
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《パリブレスト》
ドーナッツ型に焼いたシュー生地の中に、プラリネクリームとコーヒーシャンティクリームの2種類のクリームを挟んでいます。手作りのプラリネクリームの風味とキャラメリゼしたアーモンドのカリッとした食感が特徴です。(450円税込)
《ウイークエンド》
フランスロレーヌ地方に伝わる伝統菓子。表面はザックリ、中はしっとり。 程よい甘さをアプリコットが引き立てます。ウイークエンドという名前を付けました。(200円税込)
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《ガトーダコワーズ》
アーモンドとヘーゼルナッツの自家製プラリネをたっぷり使ったクリームをダコワーズでサンドしました。(480円税込)
《エリザベート》
フランス菓子とはひと味違うウイーン菓子。アーモンドとヘーゼルナッツの風味が効いたしっとりした生地。クルミと表面のフランボワーズのジュレが味のアクセントになっています。(480円税込)
《りんごの焼き菓子》
じっくり焼いたりんごのペーストを生地の中に入れ、表面には細かく砕いたクッキー生地を載せて焼いています。ラム酒に漬けたレーズンが味のアクセントになっています。(400円税込)