Weekend Café

🍰 週末お店に出すケーキは、毎週金曜日の正午すぎにホームページの「スイーツ」に載せています。どうぞご覧ください。

あらためて「ハンガリーチキンライス」のご紹介

2012年03月16日 | 食・レシピ

Img_1042copy001

国産の鶏肉をスパイシーなパプリカバウダーをたっぷり使って煮込みました。また、玉ねぎもじっくり煮込んで甘さを引出し風味豊かでクリーミーな味わいの料理に仕上げています。パプリカにはビタミンCが非常に多く含まれており美肌効果もあるそうです。ピラフといっしょにお召し上がりください。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ホワイトデイ

2012年03月06日 | 食・レシピ

Img_1199copy1


《ラング・ドゥ・シャ》
フランス語で「猫の舌」を意味するちょっと変わった名前のお菓子。ホワイトチョコレートをサンドしました。ホワイトデーにいかがですか?


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月のスイーツ

2012年03月02日 | 食・レシピ


191

《プランタン》
アーモンドの生地にクリームといろいろなフルーツをたっぷり入れ、春をイメージして作りました。生地に負けないしっかりしたクリームがフルーツの酸味と溶け合って口の中に広がります。

《ショコラフランポワーズ》
アーモンド入りのメレンゲ生地にフォンダンショコラを載せ、その上にガナッシュクリーム、フランボワーズのクリーム、最後にやさしいチョコレートクリームの5層のケーキに仕上げています。

《シフォンケーキ》
「シフォン」とはフランス語に由来し、英語で「薄い絹織物」という意味。その名の通り、きめの細かいふわふわのケーキです。日によりシフォンケーキの種類は異なります。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする