Weekend Café

🍰 週末お店に出すケーキは、毎週金曜日の正午すぎにホームページの「スイーツ」に載せています。どうぞご覧ください。

ガトーダコワーズ

2018年10月26日 | スイーツ

アーモンドとヘーゼルナッツの自家製プラリネをたっぷり使ったクリームをダコワーズでサンドしました。周りにはローストしたアーモンドとピスタチオをたっぷり貼り付けています。ナッツの風味を十分に味わえる一品です。(400円税込


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ル・ショコラ

2018年10月17日 | スイーツ

クルミ入りのビスキュイの上に ガナッシュクリームとクロテッドクリームを混ぜたクリームを重ね、その上にカラメル掛けしたクルミを載せています。(400円税込


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

モンブラン

2018年10月11日 | スイーツ

丹波栗を使ったモンブラン。絞り出した栗のクリームの中に甘さを控え泡立てた生クリームと一粒の栗を入れました。底にはメレンゲを敷いています。(500円税込) *このケーキはランチとセット時の280円にはなりません。

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

秋の花

2018年10月04日 | 植物


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする