Weekend Café

🍰 週末お店に出すケーキは、毎週金曜日の正午すぎにホームページの「スイーツ」に載せています。どうぞご覧ください。

テディベア

2012年09月29日 | 食・レシピ

Img_1428copy_2

*

「テディベア」と名付けられたのは約100年前。以来、欧米の家庭で愛され続けてきました。人を引き付ける愛くるしい雰囲気はテディベアの魅力のひとつと言えるでしょう。
Weekend Caféでは、講師の協力をいただいて1日で作れる教室を企画しております。詳細が決まりましたら改めてご案内させていただきます。






  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ラスク

2012年09月07日 | 食・レシピ

Img_1397copy_2

*

柔らかめのフランスパンを賽の目にカットし、沖縄の黒砂糖を使ってラスクを作りました。









  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月のスイーツ

2012年09月01日 | 食・レシピ

Img_1357copy001_3

*

《桃とフランボワーズ》
やさしい桃の甘さにフランボワーズの酸味を程よく効かせたケーキに仕上げています。ピスタチオとアーモンドを散らしたビスキュイの食感と風味も楽しめます。

~

Img_1378copy

*
《ショコラバナーヌ》
チョコレートクリームとバナナクリームが二層になったケーキ。中にはソテーしたバナナが入り、上にはキャラメリゼしたクルミを散りばめています。




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする