Weekend Café

🍰 週末お店に出すケーキは、毎週金曜日の正午すぎにホームページの「スイーツ」に載せています。どうぞご覧ください。

ピスターシュ

2019年05月29日 | スイーツ

ピスタチオのマイルドなコクとフランボワーズの酸味とがやさしく合わさった一品です。(450円税込)


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

デリス

2019年05月29日 | スイーツ

アーモンドを効かせた生地にフランボワーズ(きいちご)のバタークリームをサンドしました。フランスでは人気のスイーツです。(400円税込)


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

エリザベート

2019年05月10日 | スイーツ

フランス菓子とはひと味違うウイーン菓子。アーモンドとヘーゼルナッツの風味が効いたしっとりした生地。クルミと表面のフランボワーズのジュレが味のアクセントになっています。(400円税込


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

レモンタルト

2019年05月09日 | スイーツ

固めに焼いたタルト生地とレモンをたっぷり使った酸味の効いたクリームとの相性がとても良い、さわやかな一品です。(380円税込


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クレープシュゼット

2019年05月09日 | スイーツ

熱いオレンジソースを掛けたクレープ。フランス料理のデザートとして、よくホテルのレストランで出されています。19世紀に活躍したフランスの料理人アンリ・シャルパンティエが英国の皇太子(後のエドワード7世)とその恋人シュゼットのために考案したとされています。(500円税込


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする