Weekend Café

🍰 週末お店に出すケーキは、毎週金曜日の正午すぎにホームページの「スイーツ」に載せています。どうぞご覧ください。

ズコット

2018年11月29日 | スイーツ

カトリックのお坊さんの帽子をイメージしたイタリアの古典的なお菓子。スポンジの中にはヘーゼルナッツとアーモンドがたっぷりと詰まっています。(380円税込

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ショーソン・オ・ポンム

2018年11月17日 | スイーツ

 紅玉とふじをじっくりオーブンで焼き、次にソテーして水分を飛ばしたものをパイ生地て包んで焼き上げています。フランス発祥のアップルパイです。(330円税込


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ミルクレープ

2018年11月08日 | スイーツ

スライスしたスポンジ生地の上に薄く焼いたクレープを何層にも重ね、その間に泡立てた生クリームを挟んでいます。(380円税込

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

臨時休業のお知らせ

2018年11月04日 | お知らせ

誠に勝手ながら、11月23日(金)、24日(土)、25日(日)の3日間は都合によりお休みさせていただきます。何卒よろしくお願いいたします。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ケーキ教室のご案内

2018年11月03日 | お知らせ

今回は、以前 Weekend Café で出しておりました熱いオレンジソースをかけたクレープ (クレープシュゼット)の作り方を、デモンストレーション形式でお教えします。

参加ご希望の方は Weekend Café までご連絡ください。☎ 042-708-9478 *平日でも受け付けております。

定員になり次第締め切らせていただきます。

日時:11月20日(火)10:00~12:30
       11月21日(水)10:00~12:30
        (
ご都合の良い日をお選びください。)
場所: Weekend Café
参加費:3,000円
内容: ・レシピの説明
      
 ・デモンストレーション
          
(一部、皆様にもご参加いただきます。)
        ・
試食会

 

 

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする