手焼きせんべい処相模原風林堂のおせんべい日記

神奈川県相模原市の手焼きせんべい屋風林堂店主が、おせんべい作りとその周辺について日々のよしなごと書いて参ります。

夏休み前

2013年08月05日 | おせんべい日記

おはようございます。手焼きせんべい風林堂 酒井浩です。

週初めは明るい日差しの朝で始まりました。時間の経過と共に雲が増えてきましたが、今週は夏らしさが徐々に戻ってくるという予報ですから、今週末あたりから始まるお休みの時期には、しっかりした夏がやってきそうですね。

今日は、丸と角の醤油せんべい、薄焼きの青のり、海老煎餅、16cmのい大判煎餅、小粒の海苔巻きなどを焼きました。

この週末あたりから、帰省のおみやげにと、ギフト箱をまとまってお求めになるお客様が増えて参りました。今週末にかけて次第に増して、旧盆前あたりが一番のピークになります。新聞の折り込みチラシや、電波メディアでも、盛んに広告を目にする時期ですね。

風林堂でも、お土産定番商品がいくつかありますので、今週は在庫を積む一週間になりそうです。
写真は地元相模原のお土産として一番人気の「さがみ八撰」。今年も沢山作ります。


 

 ●手焼きせんべい風林堂のオフィシャルホームページ
●店長酒井浩の私的興味事を中心に書いているブログ相模原徒然
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手焼き煎餅(有)風林堂製菓
〒252-0335 神奈川県相模原市南区下溝536-24
TEL 042-777-4501
FAX 042-777-4502

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