おはようございます。手焼きせんべい風林堂 酒井浩です。
昨夜からの雨が残る朝です。ちょうど良いお湿りかもしれませんね。街角の新緑も潤っているように見えます。今日は、薄焼きを二種、小粒の黒ごま角白醤油味、大判中判の黒ごま、醤油丸、大判の焼き海苔などを焼きました。
このところ、胡麻煎餅の売れ行きが好調です。もともと健康食としても注目されている胡麻ですが、もしかしたら、どこかマスコミで取り上げられたのかもしれません。かつて、頻繁に健康に注目した特集を組むTVショーで、普段あまり注目されにくい食材が、健康に良いと取り上げられることで、販売店の店頭から、一瞬で無くなるという現象を何度も目にしているので、このところの胡麻せんべい売り上げについて、そんな感触と憶測を持ってしまいます。
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