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グロッサリー最高位

2023-06-10 06:52:04 | グルメ

ヒトの味覚と、その好みについては個人差が大きいと感じます。

なので、ミシュランガイドとか、食べログの評価などを参考にして、ヒトは食べ歩きをするのでしょう。

そして、その中で自らのお気に入りを確認していくのだろうとなと思う。

そんなことは百も承知の上で、ここでおいらの味覚を推奨しようと思う。

 

◆現代日本のグロッサリー(加工食品)の中で最高の味覚だと思う

 もしかしたら、おいらは塩味(しおあじ:えんみ)に捉われているのかもしれません。

 たとえそうだったとしても、それはまずいものを推奨することにはなりません。

 塩味系を高く評価することが、ピントはずれではないとも思います。

 

 世間一般で販売されている商品の中では、湖池屋のポテトチップ「のり塩」が最高だと思います。

 次いで、カルビーのやはりポテトチップの「のり塩」が続きます。

 でも、数年前にお土産としてもらった「じゃがポックル」を食した時には、言葉を失いました。

 これは北海道土産として、カルビーが製造しているものです。

 

 〇じゃがポックルの写真 

  

  

  18g入りのこの小袋が10入って、1060円です。

  それは、60gののり塩80円と比べても、高い買い物です。

  それでも、このじゃがポックルの、北海道産のじゃがいもをそのまま加工し、オホーツクの塩で味付けしたのは秀逸です。

  異論は勿論あるでしょう、それでもおいらはこの「じゃがポックル」をグロッサリー最高位だと信じて疑いません。

  東京駅でもお土産として販売していると思いますので、ぜひ一度ご賞味ください。

  感想をお聞かせいただければ、おいらの自己評価も確認できますので・・・