先週の日曜日、早朝に到着
今日11/5で丸々一週間を過ごした唐津での
最後の夕ご飯です。。。
主役は…マグロの中トロと赤身!
滞在中の毎日通った
おさかな村というお店で買いました
大きなショッピングセンターのようなところの
奥にある鮮魚コーナーです
親切なお店の人にいろいろ教えてもらいながら
その日の良いものをいただきました
昨日はマグロの解体ショーをやった日だったので
これでした!
〝本日解体しました〟という新鮮さ!!
私たちが行ったのが閉店時間の2時間前だっためか
これが
2割引~今日の今日、定価でも安いのに!
とても良心的なお店です
ほかにはブリカマ、これも
その日にさばいたものが売られていました
フライパンで塩焼き
塩もおさかな村のおじさんオススメ
モンゴルの塩、魚に合っていましたね♪
今日11/5で丸々一週間を過ごした唐津での
最後の夕ご飯です。。。
主役は…マグロの中トロと赤身!
滞在中の毎日通った
おさかな村というお店で買いました
大きなショッピングセンターのようなところの
奥にある鮮魚コーナーです
親切なお店の人にいろいろ教えてもらいながら
その日の良いものをいただきました
昨日はマグロの解体ショーをやった日だったので
これでした!
〝本日解体しました〟という新鮮さ!!
私たちが行ったのが閉店時間の2時間前だっためか
これが
2割引~今日の今日、定価でも安いのに!
とても良心的なお店です
ほかにはブリカマ、これも
その日にさばいたものが売られていました
フライパンで塩焼き
塩もおさかな村のおじさんオススメ
モンゴルの塩、魚に合っていましたね♪
この九州旅では美味しいお魚をたくさんいただきました!。。。
トロよりも赤身の方が美味しいかも。